Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Диван – украшение интерьера во все времена


Величие диванов трудно оспорить. Так, в далекие времена Османской империи этот предмет предназначался только для главного министра, которому доверял все дела султан. Великий визирь пользовался почетом, ведь именно он был хранителем печати империи и принимал решения государственного уровня. В те дни для вельможи предназначался предмет больше напоминающий скамейку, обшитый мягкой тканью в комплекте с маленькими декоративными подушками.

Нужный предмет для встречи гостей

В нашей современной жизни трудно представить рабочий кабинет или гостиную без дивана. Сохранилось и его ключевое предназначение: этот предмет интерьера неизменно присутствует там, где возможен прием гостей. Самые интересные конструкции диванов разных размеров можно посмотреть здесь.

Где родина дивана

Хотя лучшие модели производят в Италии, родиной дивана исторически является область Турции и территории Персии. В 16-17 веках появились удобные приспособления для важных встреч. Но назывался этот мягкий элемент мебели в Персии иначе, а под словом «диван» обозначались списки, записи на бумаги. Потом название перешло на и предмет интерьера.

Многофункциональность

Решив приобрести диван, нужно определиться с его функцией в помещении:

  1. Если хотите использовать его вместо кровати, то к модели нужно предъявлять свои требования. Важно оптимально выбирать ширину спального места (желательно от 120 см - для одного человека, 140 см и больше - для двух), следить, чтобы в раскрытом виде поверхность была максимально ровной. Лучше всего в этом отношении подходят угловые диваны.
  2. Для приема клиентов и почетных гостей в офисе нужно подбирать модель оригинального дизайна с плотной обивкой. Исходить надо из соображений гармоничного слияния с интерьером.
  3. Для домашнего использования в гостиной или на кухне лучше приобретать диван, хорошо поддающийся очистке и минимального размера.

Какая модель наиболее комфортная

Дизайнеры и инженеры работают над созданием уютной во всех отношениях мебелью. Конструкции самых популярных диванов используемых в быту и в коммерческой деятельности

  • аккордеон;
  • книжка;
  • клик-клак;
  • еврокнижка.

Но диваны отличаются не только по варианту трансформации. Выбирать их можно по материалу изготовления, наличию или отсутствую боковых и нижних полочек-паллетов, длине, обивке, высоте ножек и прикреплению к ним колесиков. Решать, какая модель самая комфортная только покупателю. Будет ли она просто украшением интерьера, удобным спальным местом или предметом мебели для приема гостей, главное, чтобы конструкция подходила по размерам, хорошо эксплуатировалась и нравилась внешним видом!

Диван – украшение интерьера во все времена

8 Декабря 2018 год
Измаил Сегодня