Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Еврорубероид и его назначение


Еврорубероидом называется гидроизоляционный материал рулонного типа. Он создан на основе негниющих материалов: полимер, стеклохолст, текстиль, синтетика. Обычный же рубероид создан на основе картона (чаще всего). При этом еврорубероид дополнительно покрыт сверху минеральной крошкой. Это позволяет защитить поверхность материла от механических повреждений и солнечных лучей.

Особенности материала

Для гидроизоляции кровель и других элементов построек всё чаще используют еврорубероид Одесса. Также следует выделить основные преимущества еврорубероида:

  • более высокая прочность;
  • можно работать в температурном режиме от -100С до +850С без потери эластичности материала;
  • гарантированный срок эксплуатации лежит в пределах 15-30 лет.

Еврорубероид может быть модифицирован определенными добавками. С их помощью можно усилить эксплуатационные характеристики материала. Так, добавка каучука в битум позволяет сохранять эластичность еврорубероида даже при -450С. А добавка пластика АПП делает возможной использование еврорубероида даже в странах с жарким климатом (при температуре нагревания до +1850С).

Как стелить еврорубероид

Монтаж этого гидроизоляционного материала такой же, как и у обычного рубероида. Перед началом укладки нужно очистить рабочую поверхность от загрязнений, острых предметов. Стоит отметить, что еврорубероид можно использовать для покрытия крыши изнутри, снаружи (над и под кровлей).

Еврорубероид можно монтировать на уже существующий слой гидроизоляции, на цементно-песчаные стяжки. Запрещено использовать в качестве основы для укладки песок, керамзит и другие сыпучие материалы.

Укладка материала может осуществляться холодным и горячим способами. Горячий способ применяется в тех случаях, когда крыша имеет существенные уклоны. В этом случае понадобится использование газовой горелки для нагрева нижнего слоя материала.

Холодная укладка осуществляется с помощью механического крепления или приклеивания на битумную мастику. Рекомендуется укладывать материал в несколько слоев: не менее 5 для горизонтальной кровли и не менее 2 – для наклонной. Рулонный материал укладывается внахлест. Ширина запаха не менее 8 см.

Вывод

Еврорубероид является современным гидроизоляционным материалом. Он отличается простотой монтажа, легкостью в транспортировке и долговечностью. В продаже всегда можно найти материал для своей климатической зоны.

Еврорубероид и его назначение

6 Декабря 2018 год
Измаил Сегодня