Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Инженерные системы


Практически в каждом помещении жилого и производственного назначения есть различные инженерные коммуникации. Они представляют собой следующие системы:

  • водоснабжение;
  • канализация;
  • «умный дом»;
  • вентиляция воздуха и кондиционирование;
  • электроснабжение;
  • отопление;
  • внешняя и внутренняя связь и др.

Перечисленные коммуникации предназначены для предоставления людям максимального комфорта. На сайте http://www.termo-pro.ru можно подробнее узнать о проектировании и монтаже определенных инженерных сетей.

Когда монтируются

При строительстве каждого здания в плане должно быть указано расположение всех элементов инженерных коммуникаций. Если этого сделано не было, то монтаж сетей будет более дорогостоящим и трудоемким. Потребуется частично или полностью разрушать фундамент здания, стены и перекрытия. Поэтому разумнее задуматься о создании проекта необходимых коммуникаций еще до начала возведения здания.

Какие выгоды дает создание проекта:

  • точные расчеты количества материалов и расходов;
  • выделение всех этапов работ;
  • сокращение времени монтажа.

По готовому плану работникам останется только установить все элементы коммуникаций в указанной последовательности.

Особенности монтажа основных инженерных систем

Водоснабжение может быть подведено к помещению от двух источников: автономного или централизованного. В качестве автономных источников выступают скважины и колодцы. Они используются преимущественно в частных домах. Подключение к централизованному водоснабжению невозможно, без получения разрешительных документов.

Канализация также может быть автономной и централизованной. Отвод сточных вод должен происходить с учетом действующих норм и законов. А это значит, что стоки не должны загрязнять плодородную почву и воду. Нельзя располагать септики рядом с источниками питьевой воды и жилыми зданиями. Вывод стоков в централизованную систему невозможен, без заключения договора и профессионального монтажа трубопровода.

Электроснабжение подводится к каждому жилому и промышленному зданию. Каждый пользователь заключает договор. После этого от вводного опломбированного счетчика можно осуществлять разводку линий в соответствии с созданным проектом. Нужно учитывать нагрузку на каждой линии, чтобы избежать возникновения коротких замыканий. Это приводит к необходимости расчета сечения кабелей и выбора оптимального способа их прокладки.

Вывод

Не стоит обращаться за помощью в проектировании и монтаже инженерных коммуникаций к частным мастерам и несертифицированным компаниям. Это связано с тем, что от работоспособности таких систем зависит не только комфорт жильцов, но и их здоровье.

Инженерные системы


27 Ноября 2018 год
Измаил Сегодня