Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Старая добрая игра «Твистер»…


Правую руку на желтый, левую ногу на синий, левую руку на красный, правую ногу на зеленый… Я уже не могу, вот-вот упаду…

Кто не знает эту занимательную забаву, заставляющую игроков скручиваться в узел? Казалось бы, с игрой «Твистер» знакомы многие, ведь она завоевала сердца миллионов людей разных возрастов, профессий и социального статуса по всему миру. А все потому, что она помогает раскрепоститься, от души посмеяться, весело провести время с друзьями и хоть на время абстрагироваться от обыденной реальности с ее множественными «так нельзя», «это не прилично» и «что обо мне могут подумать?».

Старая добрая игра «Твистер»…

Несмотря на такую колоссальную известность, производители не устают удивлять новыми игровыми модификациями. Так, компания Danko Toys презентовала свой твистер-вариант.

На чем же играть: на полу или на столе?

Многие справедливо сравнивают правила игры в «Твистер» с ездой на велосипеде. Сев на него однажды и научившись удерживать равновесие, вы не разучитесь делать это уже никогда. Так и с игрой. Ее правила просты и не вызывают каких-либо трудностей. Все что от вас требуется – удобно одеться, вооружиться хорошим настроением, веселой компанией и… конечно же расстелить игровое поле на твердой поверхности.

Полем называется клеенчатое покрытие (размеры 1,1х1,15 м), на котором рядами размещены круги четырех цветов (зеленого, желтого, красного и синего). Всего их 24, поэтому игра рассчитана на 2-6 человек. Что касается возрастных ограничений, здесь их нет. Напротив, если будет играть 6-летний внук и его бабушка, скучающая на пенсии, – забава получится очень увлекательной. Кроме самих игроков, в игре есть еще ведущий – модератор, который руководит всем процессом с помощью специальной рулетки, определяющей, кому какой круг занимать.

Описание игры

Правила игры в «Твистер» от ТМ «Данкотойс» не отличаются от аналогичных комплектов других производителей. В интернет-поиске вы найдете не так много запросов «Как играть в Твистер?», ведь здесь все предельно ясно.

Изначально игроки находятся в исходном положении и только после требования ведущего начинают свое движение по полю, занимая рукой и ногой нужного цвета кружок. Стоит отметить, что один участник имеет право занять только один круг, отрывать конечность от занимаемой позиции можно только тогда, когда модератор объявляет новую локацию. Если выходит так, что ведущий указывает на круг, который уже занят, он крутит рулетку повторно. В результате таких манипуляций выигрывает тот, кто выдержит до последнего, не упав и не коснувшись поля. Некоторые предпочитают играть дуэтами, то есть командами из двух человек. В таком случае, если ошибается кто-то один, проигрывает команда в целом. Чем вам не мушкетерский принцип?

Твистер: польза для здоровья

Ученые доказали, что Twister можно рассматривать не только как развлечение, но и как эффективный способ борьбы с хроническими заболеваниями, а также доступный вариант поддержки организма в тонусе. Только представьте себе, утро может начинаться не с попытки взбодриться энной чашкой кофе, а получасовой разминкой в форме игры в «Твистер». Уверенны, что такое развлечение не только придаст бодрости и сил на весь день, но и поможет снять напряжение с мышц.

Надеемся, что предложенный обзор оказался для вас познавательным, убедил в том, что игра «Твистер» еще долгое время не утратит своей актуальности, и вы наконец-то решились купить игру для своих друзей, домочадцев или коллег. В сложенном виде она занимает совсем немного места, поэтому ее можно запросто брать с собой на пикник, на пляж и даже в парк.

29 Октября 2018 год
Измаил Сегодня