Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Ремонт в доме: основные этапы


Ремонт жилых помещений делается чаще всего после покупки жилья или перед его продажей. Реже ремонтные работы проводятся для смены интерьера, замены устаревшего отделочного покрытия, инженерных коммуникаций и т.д. Для того, чтобы весь процесс был выполнен правильно и в короткий срок необходимо пользоваться современными инструментами и стройматериалами. Их можно найти на сайте https://pyramidastroy.com.ua/.

Подготовительный этап

Для начала нужно определиться, какой дизайн планируется в помещении. В этом поможет план дома. По эскизу следует разметить местоположение мебели, основных коммуникаций. Далее необходимо рассчитать количество нужных стройматериалов и приступить к их покупке.

Купив все необходимое, можно приступить к демонтажу определенных элементов в доме. Это касается:

  • оконных рам, подоконников;
  • сантехнических коммуникаций;
  • электропроводки.

Перед тем, как демонтировать проводку и трубы водоснабжения, необходимо отключить электричество и воду на входе в дом.

Демонтаж

На этом этапе убираются перегородки, срываются полы, снимается покрытие. Нужно демонтировать всё то, что устарело, утяжеляет несущие стены и не несет функциональности. Все работу нужно проводить аккуратно, чтобы не повредить несущие элементы конструкции.

После того, как всё лишнее удалено из дома, нужно подготовить поверхности под последующую обработку. Основания должны быть просушенными и чистыми. От их качества будет зависеть долговечность нового ремонта.

Возведение перегородок

Если необходимо сделать небольшую перепланировку, то она делается на этом этапе. Перегородки чаще всего делают из кирпича, гипсокартона или пеноблоков. Каждый материал обладает своими преимуществами:

  • кирпичная стена позволяет монтировать на неё тяжелые навесные конструкции;
  • перекрытие из гипсокартона быстро монтируется и демонтируется, позволяя получить ровные стены в короткий срок времени;
  • стена из пеноблока долговечна, но не отличается устойчивостью к нагрузкам.

Штукатурные работы

После того, как все стены в доме готовы под отделку, можно приступать к их штукатурке. Для этого устанавливаются маяки, что позволяет быстро наносить отделочный материал на стену, соблюдая уровень.

Сохнет штукатурка долго, в зависимости от её слоя и влажности в помещении. Поэтому цементно-песчаную смесь часто заменяют на гипсовую. Стоит она несколько дороже, но позволяет сократить время высыхания стены.

Монтаж коммуникаций

Настало время приступить к установке систем водоснабжения, вентиляции воздуха, канализации и т.д. Также монтируется новая электропроводка, счетчик, УЗО и автоматы. На этом этапе разумно установить приборы отопления: котлы, печи, насосное оборудование.

Обустройство полов

Далее делаются полы. Они могут быть деревянными или наливными. Если планируется делать систему «теплый пол», то она чаще устанавливается под стяжку. Стяжка может быть бетонной, а может состоять из раствора. В любом из случаев перед её заливкой нужно по периметру помещения установить демпферную ленту. Она будет препятствовать разрушению стен при расширении бетона/раствора.

Чистовые работы

После высыхания полов проводятся чистовые работы, в соответствии с желаемым дизайном помещения. Клеится плитка и обои, укладываются полы, монтируются гипсокартонные конструкции.

Вывод

Ремонт жилого помещения – ответственное мероприятие. Оно требует определенных навыков и наличия инструментов. Желательно также знать свойства современных материалов, чтобы подобрать наиболее подходящие для своего жилья.

Ремонт в доме: основные этапы


26 Октября 2018 год
Измаил Сегодня