Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Торические контактные линзы - простой и удобный способ коррекции астигматизма


Согласно статистическим данным, у каждого четвертого из нас есть астигматизм. И это если не считать тех, кто испытывают незначительные изменения зрения, но к врачам для обследования не обращается.

Торические контактные линзы- это один из способов справится не только с “размытой картинкой”, но и признаками близорукости и дальнозоркости. Купить их в интернет магазине можно по ссылке - https://ochkarik.ru/contaktnie-linzy/toricheskie/.

Что же такое астигматизм

Это заболевание связано с неправильной формой роговицы и хрусталика глаза. Даже самые минимальные отклонения от нормы, приводят к преломлению луча на сетчатке. В итоге - “размытое” изображение вне зависимости от того, на каком расстоянии глаз смотрит на объект.

Последствия заболевания

Кроме того, что при астигматизме нарушается четкая зрительная оценка, появляются дополнительные симптомы:

    усталость и рези в глазах;
  • головные боли;
  • ухудшение восприятия в темноте;
  • желание прищуриться при взгляде вдаль;
  • искажение цвета предметов.

Причины развития болезни могут быть самые разнообразные: от врожденного дефекта - до травм и воспалительных заболеваний.

Как лечить

Если на астигматизм не обращать внимания, возможны всевозможные осложнения. Поэтому справляться с ним тем или иным способом необходимо обязательно. К ним относятся:

    коррекция зрения под воздействием лазера;
  • микрохирургия;
  • ношение специальных очков или линз.

Что такое торические контактные линзы

Разница между торическими и обычными линзами - сфероцилиндрическая форма. Благодаря особому преломлению луча, они корректируют зрительную картинку и исправляют дефекты восприятия. Есть разные виды, которые отличаются утолщенностью, балансом и сечением, осевой направленностью. Поэтому для верного выбора необходима консультация офтальмолога.

Не каждый может решиться на операционное вмешательство из-за личных страхов или отсутствия финансовых возможностей, поэтому ношение специальных торических линз часто оказывается наиболее простым и удобным способом коррекции зрения.

торические контактные линзы




18 Октября 2018 год
Измаил Сегодня