Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Карпфишинг - соревнование по ловле карпа, которое объединяет любителей рыбалки во всем мире


Знаете ли вы, что самый большой в мире карп был пойман в бельгийском озере Остенд. Его вес составил 190 кг, а длина - около 3,5 метров. Это была старая рыба, возрастом около тридцати лет, поэтому сдалась практически “без боя”.

Но на самом деле, рыбалка на карпа - не такое простое занятие. Это хитрая и очень осторожная рыба, за которой придется погоняться. Хотите узнать особенности ловли карпа и приобрести необходимые снасти - перейдите по этой ссылке.

Что такое карпфишинг

Увлекательное и азартное занятие по ловле рыбы постепенно стало очень популярным спортивным соревнованием, которое называется карпфишинг. Для его проведения выбирается водоем, который делится на отдельные зоны по количеству заявленных команд. В определенный момент начинается рыбалка на карпа и продолжается не менее суток. Чаще всего охота на рыбу заканчивается через три дня.

После подсчета улова и фотографирования с особо крупными рыбинами, карпа выпускают обратно в воду. Это основной принцип карпфишинга - рыба ради азарта и ощущения пойманной добычи, а не еды. Ее всегда возвращают в водоем.

Для победы каждая команда использует свои секреты с наживкой и снастями. В этом деле важно все - умение наблюдать за водоемом, понимать поведение рыбы, ее привычки и пристрастия. Команда-победитель получает денежный приз. Но кроме этого, такое состязание - это хороший отдых и незабываемые впечатления.

Мировой турнир по ловле карпа World Carp Classic

Любовь к ловле карпа объединяет людей во всем мире. Не первый год проводится мировой турнир, в котором участвуют рыбаки-профессионалы со всех стран. В 2018 году такой чемпионат расположится на озере в Сербии. В нем принимают участие команды 28 стран.

Рыбы, которых вылавливают в этот период, весят больше 25 кг. Их плотность заселения в водоеме небольшая, а территория озера позволяет поставить всех участников в одинаковые условия. Это делает соревнование еще интереснее и для самих соревнующихся, и для всех тех, кто наблюдает за увлекательной рыбалкой на карпа.

Ловля карпа






10 Октября 2018 год
Измаил Сегодня