Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Блокчейн Ethereum


Ethereum - одна из наиболее развитых криптоплатформ, которая прочно "сидит" на 2 месте в рейтинге капитализации. Ее популярность базируется на главном отличии от того же Bitcoin. В то время, как Bitcoin остается финансовым инструментом, Ethereum или Эфир представляет собой платформу для эффективного создания надежных децентрализованных приложений и использования Smart-контрактов. Вот почему более 90% всех токенов виртуального мира созданы на базе ERC20, протокола Ethereum.

Еще одно важное преимущество Ethereum в появлении так называемых Smart-контрактов, которые могут касаться договоров в любых сферах. Главный принцип в том, что внести изменения в контракт невозможно, а в конце запрограммированного срока состоится определенное действие. Например, один из участников спора получит на свой баланс криптовалюту ETH.

Общей чертой между блокчейном Ethereum и Bitcoin считают протокол Proof-of-Work, который позволяет использовать для майнинга вичислительние мощности того же типа. Еще одно отличие блокчейна Ethereum - у эмиссии ETH нет границ. Монет же BTC может быть не более 21 миллиона. Команда Ethereum хочет осуществить переход платформы на PoS-версию, чтобы уничтожить возможность централизованного контроля.

Блокчейн Ethereum

Блокчейн Ethereum настолько совершенен, что его хотят использовать как базу для собственных решений гиганты рынка Microsoft, Intel, Santander и JP Morgan. Все они также будут использовать криптовалюта ETH, которая играет роль своеобразного топлива для существования сети. К тому же монета, будучи криптовалютой, может взять на себя роль платежного средства или инвестиции на будущее, сохраняя и приумножая капитал.

Блокчейн Ethereum позволяет создать собственную криптовалюту, используя его код. В частности, код Namecoin на базе ETH содержит только 5 строк. Именно такой простоты в создании собственных криптовалют добивался Виталик Бутерин, создатель платформы. Именно он в свое время впервые использовал ICO (initial coin offering) для сбора инвестиций на создание платформы. ICO Ethereum собрало 31, 591 BTC, которые в то время оценивались в 18 млн долларов США.

Сам блокчейн Ethereum развивается в течение 4 главных периодов - Frontier, Homestead (с возможностью запускать свои ICO), Metropolis (создание более разумных Smart-контрактов) и Serenity (переход на протокол Casper в ближайшем будущем).





 


10 Сентября 2018 год
Измаил Сегодня