Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Один из самых комфортных видов обуви


Мокасины являются одним из самых популярных видов обуви в мире. Во многом благодаря комфорту, мягкости хода, отсутствию жесткого каблука. При этом характерной особенностью для этой обуви является кожаная подошва.  Особое распространение эта легкая кожаная обувь имеет в странах Европы. Кстати, мокасины мужские купить недорого можно на stilno-modno.com.ua.

Интересно еще и то, что именно этот вид обуви считается одним из самых древних на Земле, наравне с сандалиями, которые носил Цезарь и Иисус Христос. В США, в штате Юта, в одной из древних пещер обнаружен мокасин, сшитый из шкуры бизона. По имеющимся оценкам, этому предмету гардероба по меньшей мере 800 лет. Кстати, шерсть в обуви располагается на внутренней стороне. Таким образом индейцы защищались от холода.


В наши дни также можно купить зимние мокасины, рассчитанные в основном не на противостояние полноценной зимней погоде, а для передвижения в автомобиле или для использования в условиях европейской зимы. В целом же, у каждого стильного и модного потребителя может быть несколько пар этой удобной и комфортной обуви.

Кстати, несмотря на то, что древние экземпляры мокасин были обнаружен на территории Северной Америки, в Европе около ста лет назад все же пришлось заново изобретать данный вид обуви. Сделали это в Италии. К слову, изначально европейские «мокасы» были изобретены для автогонщиков, как известно, двадцатый век, кроме всего прочего, ознаменовался в Европе еще и весьма жаркими автогонками.

И когда решался вопрос в чем именно управлять пилотам будет удобнее, пришлось разрабатывать свой собственный концепт. Кстати, на абсолютном большинстве настоящих мокасин имеется задняя нашивка именно для комфортного управления автомобилем.

С чем носить мокасины?

Это универсальный вид обуви, который отлично подойдет под повседневные джинсы, а также вполне возможно комбинировать их с деловым брючным стилем. А также с брючными шортами. Кроме того, такую обувь допустимо носить как с носками, так и без них.

28 Августа 2018 год
Измаил Сегодня