Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Почему в моде рваные мужские джинсы?


Самые популярные среди потребителей брюки в мире - джинсы. Причем речь идет как о мужской одежде, так и о женской. Этот абсолютно уникальный вид брюк ценится не только за практичность и универсальность, но еще из-за ткани, из которой состоит. Как правило, это хлопчатобумажная ткань, которая обеспечивает доступ воздуха по всей протяженности изделия. Кроме того, плотность ткани придает брюкам долговечность и стойкость к механическим повреждениям.

Интересно и другое, почему уже много лет в тренде рваные мужские джинсы, как впрочем и женские. И действительно, слегка потертые и даже откровенно дырявые джинсовые брюки смотрятся весьма колоритно и даже стильно. Однако как именно абсолютно деструктивное явление стало модным? Дело в том, что когда джинсы появились среди масс, они были рабочей одеждой для американских портовых грузчиков.

Затем практичные брюки стали активно завоевывать материковую часть США, откуда со временем распространились по всему миру. При этом стоит знать, что корни этого вида одежды находятся в итальянской Генуе, где массово производилась хлопчатобумажная ткань, экспортируемая во все уголки нашей планеты.

Итак, когда джинсы попали к американским хиппи, а это, примерно 60-70 годы прошлого столетия, они стали абсолютно эталонным видом одежды. Причем свободолюбивые и раскрепощенные хиппи не очень переживали, когда структура их незаменимых брюк приходила в негодность и давала трещины от непрерывной носки.

Почему в моде рваные мужские джинсы?

Кроме того, денег у представителей данной субкультуры было немного, потому как работать запрещала внутренняя философия. И поэтому купить мужские джинсы могли далеко не все. Таким образом на американских улицах стали появляться молодые люди в изорванных брюках. Конечно же изначально этот факт расценивался исключительно как еще одно доказательство пагубности бродячей и безответственной жизни.

Однако несколько позже потертость и откровенная рвань стала подхватываться популярными американскими модельерами. Таким образом они пытались навеять в мир моды легкий оттенок иллюзии свободы и той самой безответственности, которой катастрофически не хватает каждому современному обществу.

Таким способом потертые и рваные мужские джинсы стали популярными во всем мире. И уверенно держатся в тренде на протяжении целых десятилетий. Потому как свободолюбие, освобождение от комплексов и стереотипов действительно является очень ценным качеством в порабощенном современном социуме.

24 Августа 2018 год
Измаил Сегодня