Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Когда устанавливать кондиционер?


Жители одного из крупнейших городов Германии, Франкфурта на Майне, текущим летом очень пожалели что почти ни у кого из них в жилище не установлен кондиционер. Дело в том, что город лежит в умеренной широте, которая обеспечивает ему относительно стабильную температуру на протяжении всего года. Однако все чаще природа делает фракфуртцам сюрпризы в виде чрезвычайно знойных летних недель.

Тогда как в нашем южном регионе кондиционер - это необходимость, тем более, если квартира расположена на нижних этажах многоэтажек. Итак, продажа и установка кондиционеров в Одессе www.climatmontage.com.ua/ - это самая популярная услуга в летний период, тогда как обязательно стоит помнить, что выгоднее заниматься монтажем кондиционера, весной, осенью и зимой, выигрывая тем самым сезонные скидки.

"Стоит также отметить, что в условиях жесткой уонкуренции, компании делают весьма неожиданные предложения своим клиентам. Например, можно получить бесплатную установку если кондиционер будет приобретен у компании КлиматМонтаж."

Кстати, на протяжении практически всей половины двадцатого века в странах советского корпуса кондиционер оставался самой настоящей роскошью. Тогда как примерно в это же время, за океаном, в США, уже полным ходом устанавливались кондиционеры не только в жилищах, но и в автомобилях. Тогда как еще более удивителен тот факт, что наименьшее количество кондиционеров и климатических систем среди континентов, установлено на самом жарком, африканском материке. Такой парадокс объясняется прежде всего сложной экономической обстановкой на континенте.

До сегодняшнего дня кондиционер является настоящей роскошью и в странах Латинской Америки, в частности на Кубе, Таити и на других депрессивных островах. Что же касается нашей страны, то на юге Одесской области многие жители и вовсе оборудуют собственные жилища кондиционером «зима-лето» и полноценно охлаждаются летом, и отапливают дома практически на протяжении всей холодной поры.

Интересно еще и то, что первый кондиционер был изобретен не для коррекции температуры в жилых помещениях, а для охлаждения типографического печатного станка. Причем для него требовалось отдельное помещение.

Первый аппарат для охлаждения воздуха


6 Августа 2018 год
Измаил Сегодня