Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Сколько стоит самый дорогой спасательный жилет в мире?


В 2008 году аукционный дом «Кристис» выставил на свою площадку уникальный лот - спасательный жилет из затонувшего парохода «Титаник». Оценен был коллекционный предмет от 80 000 долларов США. Интересно, что спасательный аксессуар никого не спас, так как лямки для  крепления на теле были не расправлены. Стоит предположить, что если бы аукцион модным домом был организован в момент гибели судна, то цена аксессуара подскочила бы в несколько раз. Итак, разнообразные современные спасательные жилеты можно выбрать на сайте: e-sapog.ru

Кстати, спасательный жилет вполне можно сравнить с ремнями безопасности в автомобиле. Оба элемента безопасности призваны спасать человеческие жизни, что с успехом и делают. Более того, с любого оборудованного по государственным стандартам причала невозможно отправиться в плавание, в частности, на маломерном судне, лодке, и катере, без надетого спасательного жилета.

Примечательно, что первые индивидуальные спасательные аксессуары появились на судах еще в девятнадцатом веке. Изначально появился спасательный круг из пробкового дерева. Но настоящий прорыв в данной сфере пришелся на последующую, за технологической революцией, эпоху. Пенопласт и подобные материалы прочно обосновались в спасательной отрасли благодаря своим уникальным свойства - неприятие влаги, легкость и непотопляемость.

Однако перед тем как купить спасательный жилет, необходимо подобрать его под свой вес, рост. Кроме того, стоит понимать, для каких целей нужен этот важный аксессуар. Например, для охоты и рыбалки на небольших водоемах идеально подойдет камуфлированный жилет. Если же речь идет о выходе в открытое море, то оптимальным цветом может стать оранжевый. Яркость призвана облегчить поиски потерпевшего крушение на водной поверхности.

Если вести речь о профессиональном обмундировании на случай крушения судна, то стоит отметить, что в таких жилетах уровень защиты намного выше. Некоторые модели оборудуются не только аккумулятором, водонепроницаемой лампочкой для ночного времени суток, но и также укомплектованы свистком для оперативного обнаружения. Некоторые модели и вовсе укомплектованы сигнальной ракетницей, призванной дать сигнал SOS после крушения судна.

Спасательные жилеты

5 Августа 2018 год
Измаил Сегодня