Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Что нужно знать при покупке квартиры в новострое?


Покупка квартиры - важный и ответственный шаг. А потому к ней необходимо всесторонне подготовиться. Итак, для того чтобы сделка осуществилась на высоком уровне, необходимо из всех возможных источниках почерпнуть важную информацию о застройщике и о компании, реализующей недвижимость. Например, для такого крупного мегаполиса как Питер, желательно чтобы застройщик входил в первые два десятка лучших компаний. При этом информацию о строителях можно с легкостью отыскать в сети. Итак Топ-15 лучших застройщиков СПб можно найти на сайте: mirndv.ru

Именно репутация застройщика является некоей гарантией что вкладывать средства в строительство дома можно и нужно. Тем более стоит приобретать в таких компаниях квартиры. Отдельно стоит отметить, что застройщики с высокой репутацией полностью сопровождают процесс купли-продажи, переуступки пая и прочие сделки. Тем самым обеспечивается полная безопасность и исключается возможность участия в сделке мошенников.

К слову, сбор информации о застройщиках не должен ограничиваться только лишь интернет-отзывами. Стоит посетить места предыдущих застроек, и обязательно пообщаться с жителями возводимых компанией домов. Кроме того, необходимо обсудить вопросы связанные с домом и с новоиспеченными жильцами.

Обратить внимание стоит на технологии застройки, желательно чтобы дом был монолитным. Конечно же один из основных показателей качественного строительства - это толщина стен. Если она недостаточная, то обязательно до отделочных работ необходимо монтировать звукоизоляционный слой. Кстати, покупая квартиру с ремонтом также стоит обратить внимание на звукопроницаемость стен.

Если вести речь о сути сделки, то крайне желательно покупать квартиру в новостройке исключительно у застройщика, а не у многочисленных компаний-посредников. Если же оформлять сделку по переуступке пая, то в этом случае за квартиру придется выложить дополнительные средства.

Кроме всего прочего, приобретая жилье на первичном рынке стоит узнать у представителя застройщика функционирует ли на территории домовладения система «тихий час», благодаря которой ремонтные работы могут выполняться строго до регламентированного времени суток. Это важно, потому как ремонтный шум способен значительно подпортить проживание в квартире первые несколько лет.


3 Августа 2018 год
Измаил Сегодня