Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В Украине выгодно использовать энергию солнца


По всем имеющимся прогнозам энергоносители в Украине будут и далее дорожать. Также как и счета за коммунальные услуги станут еще более значимыми. И по этой причине уже сегодня всем, кто этого еще не сделал, стоит приобщиться к использованию восполняемого ресурса - солнечной энергии. Тем более что Украина находится в благоприятной климатической зоне.

Итак, оборудовав собственный дом, офис, предприятие солнечными коллекторами можно ежемесячно отлично экономить на потребляемом электричестве, а также получать дешевую горячую воду. Тем более, что с каждым годом солнечные коллекторы становятся дешевле, а услуги коммунальных предприятий, как уже указывалось выше, дороже. Подробности и ответы на вопросы можно узнать на сайте компании, занимающейся системами отопления и водоснабжения Graviterm по этой ссылке: graviterm.com.ua

К слову, благодаря высоким технологиям сегодня значимую роль играет не только энергия солнца, но и теплый воздух. Речь идет о тепловых насосах, которые концентрируют теплый воздух и выдают его в жилые и любые другие помещения в виде отопления и горячей воды. Это отличное решение, которое в будущем обязательно станет массовым источником тепла.

Ну и кроме однозначной выгоды от использования возобновляемых источников энергии, стоит напомнить, что независимо от энергоносителей, правильно спроектированная система отопления может обладать чрезвычайно высоким уровнем КПД.

Тогда как напротив, система спроектированная с ошибками способна ежемесячно увеличивать счета за потребляемое тепло. Например, не по технологии монтированный теплый пол способен отдавать весомую часть своего тепла глубинам земной коры, разогревая тем самым соответствующий аппетит системы к энергоресурсам.

Именно по этой причине, и по ряду других, всегда стоит сотрудничать исключительно с профессионалами, использующими последние наработки в сфере систем отопления и водоснабжения.

Еще одним важным источником возобновляемой энергии являются недра нашей планеты, которые, как известно, на 90% отапливают здания северного островного государства Исландия. Это самый дешевый источник тепла в мире и он практически бесконечен.

Системы отопления и водоснабжения Graviterm

29 Июля 2018 год
Измаил Сегодня