Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Серебряная посуда продолжает дешеветь


Серебро один из древнейших металлов известных человеку. Во многом благодаря тому, что встречается этот благородный материал в природе, в виде самородков. Более того, у некоторых цивилизаций прошлого argentum считался абсолютно священным металлом. Помимо этого, серебро прикладывали к ранам после битвы и затягивали мхом. Это был чуть ли не единственный способ вылечить ранение.

Кстати, в музеях мира можно найти предметы серебряной посуды, которые датируются 13 веком. Однако имеются данные, что посуда из этого благородного металла активно использовалась ранее, в Древнем Риме. Так, или иначе, но в наши дни подобная посуда также пользуется популярностью. Например, серебряный бокал и другие предметы можно купить в интернете. Здесь: https://centrumix.com/hollow_ware

Кстати, также как и в древние времена, в наши дни существует несколько гипотез, основанных на целебных свойствах серебра. При этом ведущие лаборатории мира разрабатывают новые методики лечения при помощи asrgentum. Более того, такой препарат как коллоидное серебро сегодня используется для лечения самых разных заболеваний. Интересно еще и то, что в организме млекопитающих, в том числе и в теле человека, присутствуют следы серебра, значение которого на сегодняшний день не изучено, также как впрочем неизвестен и механизм благотворного влияния этого древнего металла на организм человека.

Однако несмотря на неизученные механизмы, современный человек продолжает использовать Argentum в качестве мощного антисептического инструмента. Например, в Южной Америке и в странах других континентов жители погружают в емкость с водой изделие, например серебряный бокал, который пребывая в воде, обеззараживает ее от вредоносных микроорганизмов. Во всяком случае, имеется такое поверье.

Ну и несомненным преимуществом изделий из серебра, в частности посуды, является его высокая эстетика, красота и благородство. При этом цена посуды со временем становится еще более доступной.

Серебряный бокал

22 Июня 2018 год
Измаил Сегодня