Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Кельвин Кляйн как вдохновитель стиля "унисекс"


Имя великого американского модельера связано историей с попыткой стереть гендерную границу в одежде. Именно Кляйн одним из первых стал создавать одежду отлично подходящую как мужчинам, так и женщинам. Подобный подход укоренился в понятие «унисекс». И, безусловно, такая одежда и сегодня пользуются приличным спросом, учитывая, что именно в наши дни активным образом продвигаются идеи гендерного равенства.

Однако существует у великого модельера линейка одежды, созданная исключительно для дам. Речь идет о белье Кельвин Кляйн, скроенном в спортивном стиле, который становится все более популярным. В целом, трендовые веяния последних лет адаптированы на любителей комфортной спортивной одежды и обуви.

Если же вести речь об одежде «унисекс», то стоит отметить что мощным толчком в развитии направления считается возникшая мода на женские джинсы, подчеркивающие фигуру. При этом именно Кляйн первым начал представлять на подиумах женские дизайнерские джинсы. Стартовый показ состоялся в 1978 году. До этого момента в относительно пуританском мире сложно было представить, что прекрасная половина человечества уже очень скоро станет комфортно чувствовать себя в джинсах и брюках.

Впрочем одежда в стиле «унисекс» стала активно продвигаться в том числе и армией. Например, в армиях Израиля и США долгое время не существовало специальной одежды для женщин, которых активно призывают к воинской службе уже несколько десятилетий подряд.

В наши дни одежда, обувь и аксессуары «унисекс» становятся все более популярными. Ярким примером могут служить бейсболки, кеды, солнцезащитные очки и многое другое.

Кроме всего прочего Кляйн запомнился мировой общественности своими рекламными компаниями. Самая яркая из них опять же фигурировала в стиле «унисекс». Модельер пригласил на съемки юную Кейт Мосс и рэпера Марки Марка, которые имели внешнюю схожесть. Кельвин одел их одинаково, как бы намекая, на то что между полами не так уж и много отличий.


Парфюм "унисекс" 

21 Июня 2018 год
Измаил Сегодня