Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Стоит ли инвестировать в недвижимость Греции?


В 2015 году Международный валютный фонд, финансировавший экономику Греции, объявил о фактическом дефолте некогда развитой средиземноморской стране. Этот процесс стал вполне прогнозируемым итогом затяжного экономического кризиса в стране. Однако, как это часто бывает, даже у негативных проявлений бывает положительная сторона.

Итак, с 2015 года еще более ощутимо падают цены на недвижимость в Греции http://privategreece.ru/. Тогда как в целом, процесс падения цен продолжается с 2008 года, который стал стартовым для глобального мирового экономического кризиса. Более того, по оценкам экспертов, цены на дома и квартиры в Греции с 2008 года упали примерно на 40%. Это рекордная динамика падения цен на жилье в мирной европейской стране.

Если же сравнивать цены на недвижимость столицы Эллады с ценами других крупных мегаполисов мира, то стоит отметить, что квартиры в Афинах стоят примерно также как и квартиры в румынском Бухаресте и болгарской Софии. И, конечно же, недвижимость в Москве, Санкт-Петербурге, в Сочи и в некоторых других городах России выше, чем в Афинах.

Недвижимость в Греции

На сегодняшний день можно купить жилую двухкомнатную квартиру в Афинах недалеко от центра города, в районе Колонос всего за 70 000 евро.

Кстати, стоит отметить, что, несмотря на пребывание в затяжном экономическом кризисе и фактический дефолт 2015 года, Греция постепенно возвращается к развитию и падение цен на недвижимость приостанавливается. И если в 2018 году еще выгодно инвестировать средства в недвижимость Греции, то прогнозы на последующие годы могут быть весьма осторожными.

Отдельно стоит отметить, что цены на недвижимость в греческой провинции, в частности, в курортных регионах, также значительно снизились за последние годы. Например, довольно просторный дом, площадью около 80 квадратных метров можно приобрести за 35 000 евро. Удвоив сумму, можно купить дом непосредственно на берегу моря. Такие вот эксклюзивные предложения!

3 Июня 2018 год
Измаил Сегодня