Что связывает Древним Рим и профессиональную косметику? - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Что связывает Древним Рим и профессиональную косметику?


Вряд ли можно считать совпадением тот факт, что именно на территории Древнего Рима несколько тысячелетий тому назад активно развивалась косметическая отрасль, и сегодня профессиональная косметика из Италии Alter Ego Italy считается одной из лучших в мире. Очевидно, что столь высокую оценку итальянской косметики обеспечил опыт многочисленных поколений.

К слову, в Древнем Риме косметологами служили специально обученные рабы, чаще всего молодые и красивые женщины. В их обязанности входил уход за господами, в том числе и массаж, и выполнение разнообразных банных процедур. Называли таких способных рабов «cosmetae». По одной из версий, именно от этого слова произошел термин косметология.

Так или иначе, но сегодня в Италии наблюдается бум в сфере косметологии. Регулярно делаются важные открытие в этой перспективной отрасли, которые незамедлительно внедряются в производственный процесс, благодаря чему прогрессивное человечество получает незаменимые элементы, способные идеальным образом подчеркнуть природную красоту.

Интересно еще и то, что от своих предков, чрезвычайно чистоплотных древних римлян, римляне современные, мужчины, унаследовали, кроме уникальных знаний в сфере красоты, еще и невероятную потребность ухаживать за своей внешностью. Именно итальянские мужчины, по сравнению с другими представителями сильной половины человечества, потребляют больше всего мужской косметики. И это, безусловно, правильно.

И как подтверждение вышеуказанному, линейка профессиональной косметики из Италии Alter Ego Italy представляет, в том числе и мужскую серию продуктов для ухода и поддержания природной красоты. В частности, речь идет о средствах по уходу за волосами, а также о природных продуктах по уходу за усами и бородой.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





1 Июня 2018 год
Измаил Сегодня