Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Исчезающие профессии


Удивительно, но по имеющимся прогнозам к 2030 году полностью исчезнут сотни профессий, многие из которых и вовсе будут заменены роботами. Большинство профессий в будущем не будут востребованы благодаря высоким информационным и компьютерным технологиям. Например, уже достаточно скоро исчезнет профессия почтальон, а также бетонщик, смотритель зала музея, фасовщик и другие.

Что же касается последней квалификации, то она уже весьма успешно может быть заменена машинами с одним оператором. При этом продуктивность такого узла в несколько раз выше, чем у небольшой бригады фасовщиков. В частности, отлично подходит для фасовки жидкости и пастообразных субстанций шнековый дозатор жидкости. Подробнее на сайте: Интермаш

И если профессия фасовщик, постепенно выдавливаемая с рынка труда шнековым дозатором, не самая популярная в мире, то такие профессии как охранник, швея, официант, курьер и другие, сегодня обеспечивают занятостью миллионы людей. И уже абсолютно ясно, что времени до полного исчезновения у них совсем немного. Прямо сейчас можно посетить один из популярных китайских интернет-магазинов и заказать для своего предприятия робота-официанта, который отлично выполняет свою работу и при этом не требует заработную плату!

В свою очередь охранные системы также уже не оставляют никаких шансов наемным работникам. Вахтеры, лифтеры и билетеры также уже очень скоро окажутся на бирже труда. Интересно еще и то, что уже сегодня курьеров отличным образом заменяют квадрокоптеры. И со временем в больших городах все небо будет усыпано беспилотниками. 

На современные трактора и комбайны для уборки урожая уже сегодня устанавливают компьютерное оборудование, позволяющее без помощи человека продуктивно выполнять огромные объемы работы.

А потому многих работников сельскохозяйственной отрасли также ждет выходное пособие. Ведь, к примеру, уже не первое десятилетие славную профессию доярка активно заменяют высокопродуктивные агрегаты по дойке скота. Кстати, появятся и совершенно новые профессии, например: цифровой куратор, корпоративный дезорганизатор и другие.


31 Мая 2018 год
Измаил Сегодня