Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Как в компании Slack обучают сотрудников


Slack — это программа для смартфонов и ПК, которую в народе окрестили убийцей Скайпа. Она позволяет общаться сотрудникам компании в корпоративном мессенджере с поддержкой многих сторонних приложений. В дни запуска Slack в системе зарегистрировались более 8000 компаний, а уже через 2 года доход приложения составил 25 миллионов долларов. При этом приложение является частично бесплатным, и большинство его функций доступно для всех желающих. Основатель этой успешной компании — Стюарт Баттерфилд, и вот его советы по организации обучения сотрудников.


Увлечение, а не принуждение

Чтобы сотрудники обучались эффективней, не стоит на них давить. Когда человек чего-то не хочет, но ему это навязывается, он просто подсознательно будет всеми силами противиться новому. Из-за этого знания и навыки усваиваются с трудом, и для работодателя это лишняя трата денег. В конце концов, сделать обучение увлекательным не так сложно, а грамотные люди понимают ценность постоянного совершенствования. В Slack все курсы и тренинги никогда не были обязательными, однако их посещают абсолютное большинство сотрудников. Более того, каждый может подать заявление на стипендию для стороннего обучения. Если компания не предоставляет нужного образования, то готова обеспечить эту потребность работника.


Создание активности вместо нагромождения теории

В Slack проходит множество различных семинаров и мастер классов. При этом преподаватели мотивируют людей как можно чаще применять новые знания и умения на практике. Более того, само обучение в компании строится на практике. Зубрежка тонны информации — это, оказывается, не только скучно, но еще и неэффективно. Именно поэтому на тренингах в Slack можно увидеть людей, которые дискутируют, играют в обучающие игры, создают программы или вещи по образу и подобию. Потому что научно доказано, что взрослые гораздо лучше осваивают что-то новое после того, как попробуют сделать это самостоятельно.

Вовлечение в сообщества

По данным руководства Slack, эффективность корпоративного обучения в компании превышает 80%. Работники сами заинтересованы в собственном развитии, а управляющие отделами — в развитии своих подразделений. Именно поэтому каждый человек имеет право придумать учебный комплекс, предложить программу или тему для тренингов. Любой работник может принять участие даже в разработке обучающих курсов. Такой подход подогревает интерес и активность, к тому же сотрудники могут почувствовать свою индивидуальность, нужность и способность внести вклад в развитие компании. Интересный факт, что большинство специалистов, которые устроились в компанию не имеют высшего образования в области IT технологий. И само руководство абсолютно не обращает внимание на его наличие, поэтому не стоит переживать из-за вашего высшего образвания. Если у вас вовсе нет диплома, но для спокойства души он вам необходим - просто купите его, это достаточно просто сделать в интернете.


Индивидуальность

Наравне с мировыми компаниями, Slack отдает должное уникальности каждого человека. Руководство не считает нужным кому-то подражать и ценит индивидуальность. На обычную маркетинговую проверку продать ручку Стюарт Баттерфилд заявил, что не будет продавать конкретно эту ручку. Он проанализирует все ее плюсы и минусы, создаст свою, изучит ее, еще раз доработает и только после этого начнет рассказывать, насколько это потрясающее и удобное устройство. Пример простой, но он полностью отражает отношение компании к индивидуальности.


Как видите, не всего можно добиваться жесткой дисциплиной и рамками. Можно давить на людей и получить сомнительный результат. Или же можно разработать особую систему обучения и распорядка внутри компании и получить особую, уникальную команду. 

11 Мая 2018 год
Измаил Сегодня