Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Русские книги и сувениры пользуются популярностью во всем мире


По данным Википедии, в наши дни примерно 350 миллионов человек по всему миру свободно владеют русским языком. Это факт, делает русский язык одним из самых популярных в мире. Тогда как первое место в рейтинге популярности занимает испанский язык и уже затем идет английский. И если вести речь именно о русском языке, то стоит отметить, что его популярность во всем мире поддерживают, в том числе и бессмертные произведения русских классиков, которые переведены на многие языки мира.

В частности, высокопочитаемыми во многих странах мира russian books остаются произведения таких писателей как Александр Пушкин, Антон Чехов, Михаил Лермонтов, Лев Толстой, Николай Гоголь и многих других. Тогда как Иван Тургенев и вовсе осуществил настоящий прорыв, поселившись в 1863 году в немецком городе Баден-Баден.

Иван Сергеевич, будучи истинным русским аристократом, сумел войти в круги высшего западного сословия деятелей культуры и искусства. Именно с этого момента многие европейские высокоранговые персоны прониклись русской литературой, всячески популяризируя ее во всем мире. В свою очередь Иван Тургенев и вовсе добился небывалой благосклонности. Например, Канцлер Германии Хлодвиг Гогенлоэ считал Тургенева идеальной кандидатурой на должность премьер-министра Царской России.

В целом, русская культура чрезвычайно самобытна и необычайна. Этот фактор также привил ей популярность за границей. Так, во многих странах мира, в частности, в Израиле, в США, и в странах Европы очень ценятся русские сувениры, например faberge egg. Речь идет о копиях драгоценных украшений. Яйца Фаберже – это истинно русская реликвия, еще и по той причине, что Карл Фаберже создавал украшения для императорской семьи.

Причем создавались яйца Фаберже на протяжении нескольких десятилетий, начиная с 1885 года и заканчивая революционным 1917 годом. Стоит отметить, что многие элементы коллекции сегодня содержатся в частных руках по всему миру. При этом определенная часть коллекции содержится и в России, в частности в музеях. Всего яиц 54. Примечательно еще и то, что сегодня уникальные ювелирные изделия стали популярнейшим объектом для производства сувениров, купить которые можно по вышеуказанной ссылке.

Отдельно стоит отметить традиционные русские сувениры Russian souvenirs, которые охотно приобретают иностранцы. В первую очередь это матрешки, посуда с характерной для России росписью, а также национальные кокошники, картины и прочие колоритные атрибуты, которые неустанно напоминают о самой большой стране в мире.

Russian souvenirs

2 Марта 2018 год
Измаил Сегодня