Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Печи булерьян. Альтернатива газу


Совершенно удивительно, но всего лишь за пять лет, начиная с 2013 и заканчивая началом 2018 года, цена на газ для населения Украины выросла более чем в 7 раз! Так, в 2013 году украинцы платили 0,93 гривны за 1 кубометр голубого топлива. Тогда как по состоянию на февраль 2018 года цена одного кубометра достигает 6,69 гривен.

Кстати, в 2013 году Украина заняла четвертое место по дешевизне газа для населения, по сравнению со странами ЕС и странами постсоветского пространства. Первое место занимает Туркменистан, в котором газ стоит сущие копейки, второе – Казахстан, в котором и сегодня голубое топливо чрезвычайно дешевое. На третьем место Беларусь, четвертое, как уже указывалось выше за нашей страной. Тогда как пятое место заняла страна, добывающая газа больше других в мире – Россия.

Такое неутешительное положение вынудило украинцев искать альтернативные источники генерации тепла. Один из них – оборудование на твердом топливе. Отличный вариант - печи булерьян. Это своего рода революционное решение в сфере отопительного оборудования. И основное его преимущество заключается в 20-процентной эффективности циркуляции воздушных масс, благодаря которой печь булерьян довольно быстро прогревает вверенное ей помещение и на протяжении необходимого периода эффективно поддерживает в нем оптимальную температуру воздуху.

Достигается подобная эффективность за счет смещение труб в U-образной форме. Эта технология имеет соответствующий патент и используется во многих странах мира. Тлеющий режим горения позволяет значительно повысить теплоотдачу. Увеличение КПД достигается за счет двойной подачи воздуха в камеру сгорания. В среднем, одной крупной закладки твердого топлива хватает на 8 часов работы.

Примечательно еще и то, что современные печи булерьяны могут быть укомплектованы окошком в дверце, что позволяет повысить эффект присутствия открытого огня в помещении. Отличный вариант для дачи, или загородного домика. Если же вести речь о видах топлива, которое можно использовать в печах булерьянах, то они чрезвычайно обширны. В печи горит все, начиная от бумаги и картона, и закачивая различными твердыми бытовыми отходами. И, конечно же, для печи идеальным образом подходят дрова, торф, пеллеты, брикеты, древесные отходы.

Однако из всех вариантов всерьез можно рассматривать, пожалуй, только пеллеты и брикеты. В силу их наличия и доступности практически в каждом регионе нашей страны. Это оптимальный вариант для продолжительного использования печи.

печи булерьян

9 Февраля 2018 год
Измаил Сегодня