Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Стоит ли посетить санаторий Карпаты Трускавец?


Украинские Карпаты – это идеальное место для зимнего отдыха! Тем более, когда речь идет о санаторно-курортном лечении. Оздоровительные учреждения, как правило, расположены в живописных и экологически благоприятных местах. И санаторий Карпаты Трускавец http://dzherela-karpat.com является великолепным тому подтверждением. В санатории созданы абсолютно все условия для общего оздоровления клиентов, начиная с животворящего горного воздуха и заканчивая СПА-процедурами и источниками минеральных вод.

В целом, Трускавец по праву считается флагманским санаторным курортом Карпат, и одним из первых в регионе. Еще в начале девятнадцатого столетия, а именно, в 1827 году в небольшом городке были установлены 8 сероводородных ванн. Именно этот год принято считать датой основания бальнеологического курорта. Тогда как лечебные свойства минеральной воды Трускавца были выявлены намного раньше. Впервые их описал врач Войцех Очко, в 1578 году.

Причем основные виды лечебных минеральных вод, многие из которых представлены в санатории Карпаты, были выявлены более полутора века назад. Например, один из самых популярных и действенных источников – «Нафтуся», был открыт в 1835 году. Тогда как источник «София» появился в 1842 году. В 1858 году – открыты источники «Анна» и «Эммануил».

Интересно еще и то, что западноукраинский курорт высоко ценился в период правления Австро-венгерской империи. Трускавец становился лечебницей европейского уровня. Активно строились отели, виллы и объекты инфраструктуры. Во времена СССР добрые традиции развития курорта укрепились.

В наши дни Трускавец вновь может конкурировать со многими европейскими курортами, тем более что цены на проживание в отелях и санаториях курорта значительно ниже, чем у ближайших конкурентов. Это один из факторов, благодаря которому Трускавец с каждым годом посещают все больше иностранных граждан. Тем более что сервис и спектр услуг практически ничем не отличается от профильных европейских курортов.

При этом большинство объектов курортной инфраструктуры также придерживаются высоких международных стандартов, в частности в предоставлении профильных услуг. Ярким примером может служить санаторий Карпаты, который является идеальным олицетворением лучших курортных традиций Трускавца!


17 Декабря 2017 год
Измаил Сегодня