Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Интернет-магазины продолжают вытеснять классические торговые точки


Интернет-торговля продолжает медленно, но уверенно теснить с рынка классические торговые точки. Именно из-за развития прямых продаж через интернет, стали закрывать свои филиалы даже крупные торговые сети. Более того, подобная тенденция наблюдается практически во всем мире.

И ярким тому примером может стать тот факт, что создатель крупнейшего в мире интернет-магазина, американец Джефф Безос становился самым богатым человеком мира на несколько часов. Эйфорию Безоса прервали подросшие в цене акции компании Microsoft, прибавив капитала бессменному лидеру рейтинга богатейших людей планеты Биллу Гейтсу.

Кстати, во всемирной сети уже можно покупать не только, к примеру, инструменты в Кишиневе Instrumente md, но и автомобили, и даже многопалубные яхты. Таким образом, миллионы классических поставщиков товаров в разных уголках мира несут колоссальные убытки. И что удивительно, принцип Интернет-торговли, который выдавливает классические торговые точки с рынка, достаточно прост.

Отсутствие дорогостоящих торговых площадей и раздутого штата персонала позволяет в некоторой степени минимизировать конечную стоимость того или иного товара. И только лишь одного этого фактора достаточно для того чтобы заполучить дополнительных покупателей. Кстати, успех самых крупных интернет-трейдеров заключен не только в активных продажах товаров.

Например, все тот же основатель крупнейшего интернет-магазина в мире – Джефф Безос одним из первых начал внедрять в свой сервис продажу определенных услуг. При этом услуги, по минимизированной цене, стали продаваться ничуть не хуже товаров. Кроме того, дополнительному наросту оборотных средств поспособствовала уникальная и одновременно чрезвычайно простая маркетинговая схема.

Имея в своем распоряжении популярную торговую интернет-площадку, Джефф Безос предложил всем без исключений, в том числе и иностранным компаниям, в частности, производителям товаров представлять свою продукцию на его площадке. Благодаря данной схеме прибыль интернет-магазина только лишь за пару лет выросла в несколько раз, сделав основателя интернет-площадки одним из самых богатых людей мира.

Интернет-торговля

3 Декабря 2017 год
Измаил Сегодня