Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Крупные сорта помидоров. В чем польза?


Совершенно удивительно, каким образом с течением времени меняется мировоззрение человечества. Так, еще несколько столетий тому назад один из самых популярных ныне овощей – томат, считался чрезвычайно ядовитым и опасным для человеческого организма элементом. При этом исследований никто не производил и неутешительные выводы были сделаны исходя из того факта, что поедая стебли помидоров – дохла скотина. Современной науке известно, что в зеленых томатах, также как и в их стеблях действительно содержится ядовитый гликоалкалоид – солонин.

В наши же дни, особым образом ценятся крупные сорта помидор https://semena.in.ua/semena_ovoshchey_1c_20/tomat_1c_21/30600211/sort-0-5/ru, которые, как известно, насыщены огромным множеством полезных для человека веществ. В частности, томаты содержат белки, углеводы, а также витамины групп А, С, Н; моносахариды, дисахариды, магний, калий, натрий, фосфор, бор, цинк, медь, марганец и кальций. Кроме того, помидоры содержат несколько видов кислот, среди которых: янтарная, яблочная, кофейная, гликолевая, линолевая и некоторые другие.

Удивительно, но если в прошлом томаты считались ядовитыми, то сегодня существует прямо противоположное мнение. Употребление в пищу крупных сортов помидоров, как и других сортов, значительно снижает риск возникновения варикоза, тромбоза, а также кишечной непроходимости. Кроме того, томаты способствуют улучшению самочувствия.

Помимо этого, регулярное употребление в пищу томатов является великолепным средством для профилактики онкологических заболеваний. В частности, благодаря содержанию в помидорах весьма эффективного антиоксиданта – ликопина, который, по мнению исследователей, предотвращает развитие раковых клеток.

Со стороны ЖКТ также имеется положительный ответ на регулярное употребление томатов. Нормализация правильной работы ЖКТ, стимуляция перистальтики, и прочие положительные факторы. Ну и, конечно же, каждый, кто страдает сердечными заболеваниями, должен использовать в качестве укрепляющего средства томаты. В частности, речь идет о лицах, страдающих стенокардией, ишемией, гипертонией и прочими болезнями.

Крупные сорта помидор. В чем польза?

4 Ноября 2017 год
Измаил Сегодня