Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

На чем можно сэкономить выбирая двери?


Двери – это уникальное изобретение человечества, которое с одной стороны наглядно демонстрирует, что человеку свойственно выделять личное пространство, с другой стороны двери великолепным образом разделяют общее пространство на отдельные локации. Примечательно еще и то, что первыми примитивными дверями в первобытные времена служили огромные каменные валуны, которыми пещерный человек задраивал вход в свое жилище не только от холода, но и от диких животных и враждебно настроенных представителей чужих общин.

В наши дни, в век изобилия, купить межкомнатные двери lispromgrup.com/ru/mezhkomnatnye-dveri/ не составит особого труда. При этом выбор на соответствующем сегменте рынка просто колоссальный. От самых простых вариантов, до дверей из массива ценных пород дерева. И что немаловажно, двери можно подобрать практически под любой дизайн интерьера.

Стоит также отметить, что выбирая межкомнатные двери вполне можно неплохо сэкономить, отдав предпочтение простым видам дверного полотна. Однако не стоит экономить на дверной фурнитуре, в частности, на петлях, ручках, замках и прочих механизмах. Потому как любое дверное полотно при бережной эксплуатации прослужит довольно долго, а вот некачественная дверная фурнитура способна выйти из строя через непродолжительное время.

Отдельно стоит отметить, что при выполнении в помещении капитального ремонта, необходимо поставить задачу перед строителями полностью избегать формирования порогов. Безпорожное пространство – это последний тренд, задержится который очень надолго.

Кстати, в мировой истории собралось немало интересных фактов про двери. Так, по мнению некоторых антропологов-исследователей, обычай пропускать женщин вперед в дверной проем, возник во времена первобытнообщинного строя. Как известно, в ту эпоху полигамия мужчины считалась нормой и не являлась табу, благодаря чему мужчины могли себе позволить иметь несколько жен.

Возвращаясь общиной к месту зимовки, например, в дальние пещеры, мужчина посылал вперед, в пещеру, свою самую нелюбимую жену. Ее задачей было удостовериться, не проник ли в жилище хищный пещерный медведь, или лютый саблезубый тигр. Таким вот образом зарождались джентельменские обычаи.

межкомнатные двери

Двери на Занзибаре. Шипы предохраняют от вторжения слонов

3 Ноября 2017 год
Измаил Сегодня