Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Как снизить стоимость пластиковых изделий?


Удивительно, но мусорный бизнес считается не просто выгодным, но и чрезвычайно перспективным направлением! Этот факт уже довольно давно принят в развитых странах мира, в некоторых из которых просто отсутствует такое понятие как свалка. Твердые бытовые отходы доставляются прямиком на мусороперерабатывающие заводы, которые производят как вторсырье, так и энергетические ресурсы, например, электричество.

При этом около 50% компонентов бытового мусора составляет пластик. Например, одноразовая пластиковая посуда stylepack.com.ua/odnorazovaya-posuda. Кроме того, практически все товары, представленные в массовой торговле, облачены в пластиковую тару. И самой главной задачей мусороперерабатывающих организаций является распознавание и отсортировка пластика, который по своей сути является идеальный вторсырьем, из которого без дополнительной подготовки можно производить самые разнообразные пластиковые товары, например, всю ту же одноразовую посуду.

Кстати, уже в скором времени, парламентарии Верховной рады Украины обещают разработать закон, который обяжет компании по уборке мусора устанавливать несколько контейнеров, вместо одного. И как минимум один из них должен предназначаться для пластика. И это будет первая в нашей стране попытка прекратить ежегодно закапывать в землю миллионы долларов.

Однако, по мнению экспертов, украинское общество, в своем большинстве, еще не готово к систематической сортировке мусора. Как показывает опыт, чем благополучнее страна, тем охотнее ее жители сортируют твердые бытовые отходы. Но, тем не менее, главное – запустить процесс.

Примечательно еще и то, что переработанные пластиковые отходы, из которых можно производить, в том числе и одноразовую пластиковую посуду, по своей стоимости дешевле, чем первоначальный заготовочный продукт для производства пластиковых элементов. Таким образом, наладив поставку вторсырья на мировой рынок, можно в некоторой степени снизить стоимость некоторых товаров.

В свою очередь проблема переработки отходов назрела уже довольно давно. Как известно, в мировом океане появляются целые острова из мусора, на которых даже находят свое место некоторые виды птиц.

одноразовая пластиковая посуда

27 Октября 2017 год
Измаил Сегодня