Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Китайские авто. Мягкая экспансия


Автомобилизация мира интенсивно прогрессируют, ежегодно на дороги нашей планеты выезжают миллионы новых автомобилей, и с некоторых пор – сотни тысяч электромобилей. Уже на сегодняшний день общее количество авто в мире перевалило за отметку – один миллиард. И темпы автомобилизации ежегодно растут.

При этом по оценкам экспертов, уже в 2020 году сравнительно новый, но чрезвычайно перспективный игрок рынка – китайский автопром, займет долю равную трети всех выпускаемых авто в мире. И это вполне реальный прогноз, если учесть, что китайские авто колесят дороги мира чуть более 50 лет и уже сегодня достигнут определенный прогресс. Немаловажно также и то, что запчасти на китайские автомобили доступны практически в любой стране мира. В Украине – это ЧИНА-АВТО http://www.china-avto.com.ua

Так в чем же заключается секрет популярности китайских авто? Ответ на этот вопрос кроется в довольной простой формуле – «качество-цена-дизайн». Новые китайские автомобили стоят также как и поддержанные японские. При этом профильные китайские компании совершенствуются ежегодно, не стесняясь перенимать лучшие технологии ведущих мировых брендов.

Кстати, принцип «зачем придумывать велосипед» великолепным образом работает и в сфере автомобильной промышленности. Так, один из ведущих игроков авторынка в мире, убийца американского автопрома, Япония, в свое время активно перенимала технологии у европейских брендов. Например, некоторые эксперты еще в конце двадцатого века стали замечать, что конструкция многих узлов и механизмов автомобиля Toyota имеет определенное сходство с немецким флагманом автомобилестроения – Mercedes.

Тогда как Honda и вовсе открыто считается японским BMW. И в заимствовании технологий нет ничего негативного, тем более, что японцы, также как и китайцы, совершенствуют технологии даже самых продвинутых автопромышленных компаний мира. Кстати, южнокорейские автокомпании, активно перенимают технологии у японцев. И это также общеизвестный факт.

Возвращаясь к китайскому автопрому стоит заметить, что в нем собраны лучшие мировые технологии и при этом стоимость конечного продукта может отличаться в несколько раз от стоимости авто известных мировых марок. Именно по этой причине, эксперты в автомобильной отрасли считают, что мягкая китайская экспансия уже через несколько десятков лет просто захлестнет мировой авторынок. Китайцы сделают такую пропозицию, отказаться от которой будет довольно сложно.

Китайские авто

23 Октября 2017 год
Измаил Сегодня