Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Напольная плитка. Как выбрать?


Ремонт в жилище – это довольно сложное мероприятие, отнестись к которому необходимо с максимальной серьезностью. И перед тем как положить первый камень, стоит тщательно обдумать все до мельчайшей детали. И одним из самых ответственейших шагов является выбор материалов. Итак, для того чтобы ремонтируемое помещение дольше оставляло впечатление облагороженного, при выборе строительных материалов стоит придерживаться нескольких простых правил, в частности, когда речь идет о напольной плитке, найти которую можно по адресу: https://plitka.kiev.ua/plitka?filters=appliances_id:30

И, пожалуй, основным требованием к напольной плитке – является безопасность. Так, все мы знаем, что глянцевая плитка на пол вполне способна примерять на себе роль убийцы. И одним из ярчайших примером является смерть талантливейшего российского актера Андрея Панина, который поскользнулся в ванной собственной квартиры и получил тяжелую травму, от которой и скончался.

А потому, несмотря на весь ассортимент, на пол необходимо стелить шероховатую плитку. Причем вполне подойдет даже та, которую можно укладывать и под открытым небом. Она считается наиболее безопасной в плане скольжения. При этом, конечно же, глянцевая поверхность кафеля легче моется и не так глубоко впитывает в себя грязь, но и поскользнуться на ней очень просто.

Вторым немаловажным свойством половой плитки является качество. Необходимо помнить, что укладка плитки на пол, как правило, производится как минимум на одно десятилетие, а может и более. И именно по этой причине выбор стоит делать в сторону качественной и никак не дешевой плитки, покрытие которой может истереться уже через несколько лет активной эксплуатации.

Что же касается цвета плитки, то в этом случае сложно что-либо советовать, потому как вкусовые предпочтения разнятся. Но, конечно же, тем, кто редко занимается уборкой жилища стоит подумать о темной напольной плитке, потому как светлая, да еще и матовая плитка может довольно отчетливо проявлять следы грязи и надолго сохранять их. Однако не стоит забывать, что светлая плитка визуально расширяет пространство, что идеально подходит для небольших помещений.

Что же касается светлых швов, то в отличие от плиточной поверхности, их довольно проблематично вычищать, а потому, даже если плитка светлая, вполне можно поэкспериментировать со швами, например, с белой и светло-серой плиткой неплохо будут смотреться фиолетовые швы. Ну и обязательно стоит после ремонта, в качестве запасных оставить несколько плиток, потому как падающие тяжелые предметы легко раскалывают даже самый дорогой и качественный кафель.

Напольная плитка

23 Октября 2017 год
Измаил Сегодня