Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Стоит ли покупать зимние шины Ханкук?


Абсолютно каждый водитель должен иметь хотя бы минимальный набор знаний на случай экстренного вождения. Что делать, если педаль тормоза обездвижила колеса авто, но на ледяной дороге оно продолжает движение к оживленному перекрестку? Конечно же «ловить бордюр», заявит рядовой водитель с опытом вождения. В этом случае не обойтись без ремонта ходовой части и возможной замены колеса, а может быть и двух колес, однако выкатившись на главную дорогу можно получить тяжелые боковой удар, который способен не только навсегда вывести из строя авто, но и лишить жизни всех, кто в нем пребывает.

При этом существует альтернатива аварийному торможению - зимние шины Ханкук, которые имеют оптимальное сцепление даже с чрезвычайно обледенелой дорогой. Однако не стоит возлагать большие надежды в сфере безопасной езды на старые и потертые покрышки Ханкук, которые, согласно регламенту, необходимо регулярно обновлять.

Тогда как, к сожалению, украинцы все чаще приобретают так называемые «БУ шины из Европы», которые в своем большинстве являются абсолютно непригодными для безопасной езды. Да, эти шины действительно неограниченными партиями отправляются из стран Евросоюза. Однако не стоит забывать, что расчетливые европейцы не станут выбрасывать, или же сдавать на переработку вполне годные покрышки. При этом они строго придерживаются регламента.

Так и получается, что внешне пригодная для езды покрышка по своей сути является вторсырьем, но никак не годной запасной частью автомобиля. Причем стоит заметить, что ДТП из-за деформации шин – это довольно частое явление на постсоветском пространстве. А потому стоит помнить, что надежные и главное новые шины – в некоторой степени отвечают за безопасную езду. 

Кстати, все ли водители знают, что нужно делать в том случае, если во время езды лопается покрышка? А нужно делать следующее: прежде всего, плавными отрывистыми движениями нажимать на педаль тормоза, в случае заноса – вывернуть руль в ту сторону, в которую занесло заднюю часть автомобиля. Резко тормозить запрещается, выкручивать руль в противоположную сторону заноса – также нельзя.

И как ни странно, вполне возможно в 99% случаев избежать аварийной деформации покрышки во время езды. Способ очень простой – новые покрышки Ханкук, строгий визуальный контроль их состояния, своевременная замена. Кроме того, ни в коем случае нельзя эксплуатировать треснувший легкосплавный диск. Не рекомендуется также эксплуатация заваренного диска.

зимние шины Ханкук

13 Октября 2017 год
Измаил Сегодня