Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Стройматериалы. Интересные факты


Удивительно, но еще несколько десятилетий назад в Украине самым популярным строительным материалом была глина, которая огромными запасами содержится под первым слоем почвы. И необходимо признать, что глина по-настоящему универсальный строительный материал. Из нее, при помощи специальных форм и соломы производились довольно качественные и долговечные кирпичи. Кроме того глина использовалась для внутренних и наружных облицовочных работ.

При этом с каждым годом строительная сфера расширяется, и появляются все более новые материалы, пробрести которые, к слову, вполне можно в интернет-магазине стройматериалов, в Николаеве это: https://dreamhouse.com.ua/collections/stroymaterialy. Посетив сайт можно за считанные минуты определиться с выбором, сделать заказ и ждать доставки. Это очень удобно. Отпадает необходимость ездить по рынкам и магазинам в поисках необходимых строительных материалов.

Немаловажно также и то, что при заказе более чем на 1000 гривен, доставка осуществляется бесплатно. Таким образом, можно сэкономить не только время, но и средства. Ну и, конечно же, цены в интернет-магазинах традиционно ниже цен в классических маркетах.

Что же касается новых видов строительных материалов, то стоит отметить, что они позволяют не только облегчить строительный и ремонтный процесс, но также помогают решать нестандартные задачи.
Ярким примером может служить материал под названием бетоноконтакт, при помощи которого вполне можно творить настоящие чудеса – например, наклеить кафель на ветхую стену, или же саманную поверхность, предварительно обработанную бетоноконтактом. Грунт проникает в стену, надежно связывая и укрепляя ее фактуру.

Не менее уникальным является и такой строительный материал как самовыравнивающаяся смесь, например, Ceresit. Если ранее для заливки пола необходимо было обладать рядом специальных знаний, то уже сегодня для этого всего лишь стоит заказать смесь, дождаться доставки, размешать и вылить на необходимую плоскость. Смесь самостоятельно под воздействием притяжения земли выровняется и застынет, образовав идеально ровную поверхность.

Ну и, конечно же, в статье про уникальные строительные материалы нельзя не упомянуть о резиновой краске, которой можно красить глянцевый кафель и керамогранит, и даже черепицу! А если нужно будет изменить интерьер, резиновую краску легко можно содрать. Благо сдирается она пластами.

стройматериалы

6 Сентября 2017 год
Измаил Сегодня