Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Черепица. Интересные факты


Совершенно удивительный факт: компания Vortex http://vortex.net.ua/ освоила производство цементно-песчаной черепицы по технологии, которую использовали, в том числе и строители Древнего Рима. При этом, как известно, строительная отрасль Римской империи была одной из самых продвинутых и продуктивных за всю историю человечества.

Ярким тому подтверждением являются великие мировые памятники истории и архитектуры, такие как Колизей, элементы Римского форума и прочие древние сооружения. Невероятно, но до сих пор ученые пытаются разгадать секретную формулу производства древнеримского бетона, на котором держатся сооружения империи. Очень легко согласиться, что далеко не каждому современному фундаментальному строению уготована участь простоять под бренным небом более двух тысяч лет, так как это успешно продолжает делать римский Колизей.

Что же касается цементно-песчаной черепицы, до сих пор на местах раскопок находятся ее элементы. При этом ее практические качества до наших дней не превзойдены никакими современными технологиями. Например, цементно-песчаной черепице не страшны не только лютые морозы, атмосферные осадки и летний зной. Черепица демонстрирует чрезвычайную стойкость к граду и даже к ураганному ветру. Кроме того, цементно-песчаная основа не проводит тепло внутрь чердачного помещения во время летнего периода, и не выводит тепло из дома зимой, так как это делает, к примеру, металлочерепица. Немаловажно также и то, что ее срок службы превышает сто лет.

Стоит отметить, что черепица массово использовалась не только в Римской империи, но и в Древней Греции. Однако использовалась при этом преимущественно керамическая черепица, которая также чрезвычайно популярна во всем мире. В основном керамикой покрыты многие греческие храмы, а также крыша башни в Довере и многие другие достопримечательности мирового уровня.

При этом, конечно же, с эстетической точки зрения практически невозможно найти более подходящий вариант, нежели натуральная черепица. Кстати, в США используется преимущественно битумная кровля и прочие «облегченные» варианты, идеально подходящие для каркасных домов, которые пользуется популярностью на территории Северной Америки.

цементно-песчаная черепица Vortex

2 Сентября 2017 год
Измаил Сегодня