Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Бензопила. Интересные факты


Совершенно удивительный факт из истории человечества: оказывается наши предки, первобытные люди, не имеющие доступа к производству металла, собирали куски метеоритного железа и делали из них орудие труда и оружие. Метеоритное железо, которое, как уже понятно, попадало на нашу планету в качестве метеоритов, было самым дорогим материалом, в сотни раз дороже, чем современное золото, платина и прочие драгоценные металлы. Производились также из метеоритного железа и топоры, необходимые для валки леса.

В наши дни, для того чтобы работать с древесиной достаточно купить бензопилу AL-KO BKS https://www.vdr.com.ua/product/13147-benzopila-AL-KO-BKS-4040.html, лучшую цену на которую, к слову, можно найти в интернете. Кстати, сегодня самым популярным и продуктивным вариантом является именно бензопила, тогда как еще в начале двадцатого столетия лес валили пилами, в том числе с паровым и пневматическим приводом.

Если же вести речь об истории изобретения популярного и совершенного необходимого инструмента, то стоит отметить, что однозначной гипотезы не существует. Лавры изобретателя уверенно используются одной из известных немецких компаний. Причем исходя из имеющейся информации, первой, в 1920 году, была изобретена пила с электрическим двигателем. Тогда как только в 1929 году появилась пила с бензиновым двигателем.

Конечно же, первый экземпляр пилы с двигателем нельзя сравнивать с современной бензопилой AL-KO BKS. Это была огромная и весьма неуклюжая машина, которой приходилось управлять как минимум вдвоем, и которую практически нереально было прогнать в глубину леса. Однако с течением времени агрегат совершенствовался, превратившись в ручной, высокопроизводительный аппарат.

Кстати, на современном рынке кроме ручных бензопил можно приобрести и специальные насадки для техники, например для тракторов. Используются насадки преимущественно в промышленной валке леса. Тогда как для личного пользования идеальным образом подойдет ручная бензопила. Кстати, определенной долей популярности пользуются также электрические пилы. Однако они значительно уступают пилам с бензиновым двигателем, как в производительности, так и в автономности и в мощности.

бензопилу AL-KO

28 Августа 2017 год
Измаил Сегодня