Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В чем ценность паркетной доски?


Древесина является одним из древнейших строительных материалов, наряду с камнем. При этом спустя тысячелетия, материалы из древесины по-прежнему остаются в тренде, потому как не существует более естественного и близкого человеку материала. Более того, в наши дни в некоторых странах мира, например в Финляндии, более половины частных домовладений возведены именно из древесины, которая обладает рядом положительных свойств.

Если же вести речь о внутренней отделке, то стоит отметить, что продукты из древесины также уверенно лидируют по сравнению с другими отделочными материалами. Во всяком случае, производные от древесины, такие как ламинат, например. Однако истинную ценность все же представляют натуральные древесные материалы, такие как паркетная доска и массивная доска, а также ступени из бука "Wood Panel Ukraine" http://woodpanel.com.ua/stupeni

В целом, в сфере отделочных материалов наиболее ценными являются такие породы древесины как бук, дуб, ясень, вишня и некоторые другие. При этом наиболее ценным свойством материалов из натуральной древесины является экологическая пригодность. Именно этим ценным качеством, к сожалению, не могут похвастаться продукты вторичной древесной обработки, которые являются чрезвычайно популярными среди массового потребителя.

В первую очередь речь идет о таких материалах как ламинат, ДСП, МДФ, ОСП и некоторых других. На сегодняшний день подобные материалы можно встретить практически в каждом жилище. Тогда как мало кто задумывается о том, какие вещества используются для того чтобы связать между собой стружечную, или же опилочную массу. При этом не секрет, что для этих целей используются вещества, в том числе на основе формальдегидных смол, которые чрезвычайно негативным образом воздействуют на человека. Тем более если множество элементов в жилище состоит именно из вторичных древесных продуктов.

А потому стоит сделать очень простой вывод - паркетная доска, также как и массивная доска и ступени из бука и других пород древесины, первостепенно несут в себе надежной функцию защиты от химических составов, используемых в популярных и недорогих строительных материалах. Нечто подобное касается мебели и внутренних дверей, которые также в идеале должны состоять из натуральной древесины.

массивная доска

25 Августа 2017 год
Измаил Сегодня