Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В чем успех южнокорейских компаний?


Южнокорейская компания Samsung заполучила 14-е место в рейтинге Fortune Global, который ежегодно публикует 500 крупнейших компаний мира. Более того, именно Samsung Group является самой крупной компанией на всем Корейском полуострове. Для сравнения, компания Hyundai Motor, занимает третью позицию на полуострове. Тогда как в мировом рейтинге по версии Fortune, крупнейший производитель автомобилей в Южной Корее занимает 104 позицию.

В свою очередь не менее известная компания LG находится на 6 позиции в Южной Корее и на 225-ом месте в рейтинге Fortune Global. Стоит также указать, что южнокорейский автомобильный гигант Kia Motors занимает 9-ю позицию на полуострове и 252-ое место в рейтинге Global.

Что же касается компании Samsung, одним из факторов успеха можно считать разноплановость производственной политики. Южнокорейская компания производит как мобильные телефоны, так и кондиционеры и даже автомобили. Кстати, телевизор Самсунг является одним из самых продаваемых в мире. Телевизоры Samsung успешно конкурируют с крупнейшими мировыми производителями, такими как японские бренды Sony, Toshiba, Panasonic, Sharp, а также с некогда ведущими производителями телевизионной техники в Европе. Речь идет о таких брендах как Philips, Thomson и о других.

телевизор самсунг

При этом стоит отметить, что телевизоры Самсунг обладают рядом уникальных характеристик, которыми на протяжении нескольких лет не овладели даже ближайшие конкуренты компании. Интересно еще и то, что именно южнокорейские бренды, в частности Samsung и LG заметно потеснили на мировом рынке японские компании-производители телевизионной техники Panasonic, Sony, Toshiba. Как и в сфере автомобилестроения, корейцы предложили недорогой, функциональный и качественный товар, способный конкурировать с именитыми мировыми брендами.

Кстати, именно таким способом, успешно комбинируя такие показатели как цена-качество-экономичность-функциональность, японские автопроизводители «расправились» с американским автопромом. На сегодняшний день каждая вторая, покупаемая в США машина – японского производства. Что же касается разноплановой производственной политики, то южнокорейские компании превзошли в этой сфере всех игроков рынка.

Так, довольно сложно представить, чтобы немецкий концерн BMW наряду с автомобилями производил бы фены, телевизоры и микроволновые печи. Как, например, это делает компания Daewoo.


18 Августа 2017 год
Измаил Сегодня