Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Самый большой экскаватор в мире


Немецкие инженеры внесли, пожалуй, один из самых весомых вкладов в развитие мировой высокотехнологической сферы. При этом пересчитать все значимые достижения немецких конструкторов и ученых едва ли возможно. Это и дизельный вигатель внутреннего сгорания и военно-транспортный самолет, атомная бомба, электронный микроскоп и много всего прочего. Кроме того именно немецкая компания построила самый большой экскаватор в мире.

Называется железный монстр Bagger 288. При этом стоит отметить, что купить подобный аппарат на открытом рынке не удастся, также, как и взять монстра напрокат. И если аренда экскаватора http://stroi-city86.ru/ - это услуга вполне привычная для строителей и ремонтников, то Bagger 288 может понадобиться в узкой специализации, а именно, для открытой добычи полезных ископаемых. Всего в мире существует несколько подобных образцов техники.

Совершенно удивительно, но высота супер-экскаватора составляет 96 метров! Это примерный эквивалент 30-этажного дома. Вес Bagger 288 более 13 000 тонн! Ширина превышает 45 метров. В свою очередь сотрудники, работающие на железном монстре, не спускаются с машины на протяжении всей смены. Впрочем, это и не требуется, если учесть, что в Bagger 288 содержится не только туалет и душевая, но и комната отдыха, и прочие необходимые элементы.

И если машины, которые предлагают напрокат компании по аренде экскаваторов способны развивать скорость до 30-40 км/ч, то немецкий гигант способен передвигаться со скоростью не более 4 км/час. Причем на дорогу из одного карьера в другой Bagger 288 вполне может потратить несколько недель. Такую низкую скорость в некоторой мере компенсирует наличие спутниковой антенны и автопилот.

Кстати, в развитых странах мира экскаваторы применяются не только для добычи полезных ископаемых, а также в строительной и ремонтной сферах. При помощи специальной ковшевой техники активно роются ямы на кладбищах. Причем небольшой гусеничный экскаватор можно использовать как для рытья могил, так и для прокладки узких, но глубоких траншей.

Подобную технику помещают при помощи подъемного крана на дно траншеи, где ее габариты помогают идеальным образом справляться с поставленной задачей. При этом для решения определенных задач вполне можно взять экскаватор в аренду.

аренда экскаватора

15 Августа 2017 год
Измаил Сегодня