Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Стоит ли человеку есть мясо?


Человек является самым агрессивным видом на планете Земля. С этим фактом абсолютно невозможно спорить под тяжестью ряда доводов. Например, стоит учесть тот факт, что уже на протяжении многих столетий в мире не было ни одного дня без войны и локальных вооруженных конфликтов.

И это абсолютная норма для нашего вида, также как и тот факт, что человек является плотоядным хищником. И косвенным тому подтверждением является наличие у человека в ротовой полости клыков-резцов, которыми, как известно, природа наделяет исключительно хищные виды. Необходимы клыки-резцы далеко не для того чтобы жевать травку, а для того чтобы разрывать плоть, жилы, хрящи. Все вышеуказанные факты нужно спокойно принять как данность.

При этом роль мясных продуктов для человека, как для плотоядного существа, сложно переоценить. Тем более если речь идет о таких, безусловно, полезных для человека продуктах как курдючная баранина http://myastoriya.com.ua/catalog/myaso/kurdyuchnaya-baranina/. Кстати, ведущие диетологи мира едины во мнении, что мясо должно быть обязательным продуктом в рационе человека. И оптимально было бы включать мясо в рацион 3-4 раза в неделю. Не более.

Причем стоит отметить, что до сих пор ученые находят связывающие элементы между употреблением в пищу мяса и важными жизнеобеспечивающими процессами, которые непрерывно происходят в организме человека. Именно по этой причине вегетарианство как образ жизни все чаще поддается критике со стороны врачей-диетологов и прочих профильных специалистов. Более того, регулярно появляются новые факты, свидетельствующие о том, что продолжительное вегетарианство пагубно воздействует на организм человека.

И причина на то довольно проста – животный белок невозможно полноценно заменить никаким другим, также как, например, невозможно изменить законы природы. А природа человека заключается в том, что на протяжении тысячелетий мясо являлось основным продуктом его питания. Потому как технологического прогресса на протяжении многих тысячелетий не существовало, также как не существовало и сельского хозяйства. Человек питался преимущественно тем, что удавалось ему добыть на охоте.

К слову, довольно сложно было бы существовать лицам, склонным к вегетарианству на крайнем севере, в зоне вечной мерзлоты, в которой не сеют пшеницу и не выращивают наливные яблочки и прочие фрукты. Местные жители в тех суровых условиях, по-прежнему питаются преимущественно мясом, иногда – рыбой.

курдючная баранина

5 Августа 2017 год
Измаил Сегодня