Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Камин - идеальный семейный очаг!


Ведущие ученые мира непрерывно проводят исследования в сфере генной памяти, пытаясь доказать, что определенная информация частично передается от предков к потомкам. При этом стоит заметить, что эта простая истина нуждается в доказательстве лишь на официальном уровне, тогда как фактически, у человека давно прослеживаются признаки наличия генной памяти. И ярким примером может являться страх, например, необъяснимый панический страх змей и пауков, которые жалили человека на протяжении тысяч лет.

Помимо страхов и прочих проявлений генной памяти, можно отметить и бытовые признаки, которые делают современного человека ближе к первобытным предкам. Речь идет о стремлении обустроить в жилище очаг, в современном варианте – камин https://artkamin.ua/kaminy/, При этом довольно часто в доме или квартире устанавливаются камины электрические, которые лишь имитируют пламя и не предоставляют доступ к открытому огню. Однако, как и классические камины, электрические очаги способны подарить ощущение тепла и уюта в жилище, что на протяжении многих тысячелетий являлось одним из важных факторов удовлетворяющих потребности человека.

Интересно еще и то, что через толщу тысячелетий прошло и чрезвычайно смыслоемкое выражение – хранительница домашнего очага. В эпоху первобытно-общинного строя, женщины, как правило, оставались в жилище, будь то пещера, шалаш или землянка, для того чтобы поддерживать очаг, не дать ему потухнуть. Потеря огня и невозможность его добычи могла означать гибель для всей общины.

Если же вести речь о современных каминах, то стоит отметить, что они вполне могут послужить и чисто практической пользе. Например, в камине можно поместить специальный мангал и приготовить шашлык, или же барбекю. Ну и кроме всего прочего, поддерживая в камине огонь можно сделать его надежным источником тепла.

Причем современный рынок готов удовлетворить любые потребности. В интернет-магазине каминов можно приобрести каминные топки, электрокамины, биокамины, электрокаменки и многие прочие принадлежности и аксессуары, которые помогут создать в домашних условиях настоящий семейный очаг.

камины

2 Августа 2017 год
Измаил Сегодня