Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Самые крупные страховые выплаты в истории


Американский банк Lehman Brothers вошел в историю в связи с самой большой страховой выплатой. Банкротство крупнейшего американского банка обошлось страховой компании в рекордные 100 миллиардов долларов. Для сравнения, ураган Катрина, который бушевал на территории США, частично уничтожив город Новый Орлеан, обошелся страховым компаниям в 41 миллиардов долларов. И третье место занимают башни-близнецы, разрушенные в результате террористического акта в Нью-Йорке, в 2001 году. Страховые компании по данному факту выплатили 40 миллиардов долларов.

В целом, страхование – это абсолютно уникальное и бесценное изобретение человечества. Именно благодаря страховым выплатам можно в некоторой степени покрывать убытки, как от несчастных случаев, так и от самых разнообразных неприятностей. При этом страховка в силу своей эффективности, довольно часто бывает обязательной. Примером может служить зеленая карта finscanner.com, которая оформляется на автомобиль, выезжающий за пределы страны.

В большинстве случаев, пограничники не пустят авто на территории своей страны без зеленой карты, чем активно пользуются мелкие страховщики, предлагая приобрести полис у самой границы. При этом стоимость его, понятное дело, на порядок выше, чем стоимость в рядовой страховой компании. Именно по этой причине стоит позаботиться о получении зеленой карты заблаговременно. Таким образом, можно неплохо сэкономить.

Тем более что зеленую карту вполне можно заказать в онлайн режиме, воспользовавшись вышеуказанной ссылкой. Необходима страховка на авто за границей прежде всего для того, чтобы в случае ДТП, страховая компания могла покрыть расходы третьей стороне. Ведь иностранец не имеет никаких обязательств перед посещаемым государством и вполне после совершения ДТП и оформления соответствующего акта, может покинуть страну, не оплатив при этом по счетам.

Более того, страховка в определенный момент способна значительно облегчить участь своему владельцу. В целом, общая сумма страхований в мире растет с каждым годом на несколько процентов. Причем все больше людей решаются застраховать собственную жизнь и здоровье. Так, по имеющейся статистике, в 2015 году человечество потратило около 4,6 триллионов долларов на страхование. При этом 1,5 триллиона от общей суммы выпадает на территорию США. Около 1,9 триллиона долларов было потрачено на страхование жизни.


2 Августа 2017 год
Измаил Сегодня