Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Какие страны украинцы могут посещать без виз?


Сегодня, в эпоху безвизового режима Украины с Евросоюзом мало кто вспоминает, что первым высокоразвитым государством, которое стало принимать у себя украинцев, не требуя никаких виз и прочих штампов, стал Израиль. Возможно именно благодаря этому факту, сегодня Израиль является одним из самых популярных направлений среди украинцев. При этом авиабилеты Украина – Тель-Авив http://www.flyuia.com/connections-ru/5694.html можно приобрести по вполне приемлемой цене.

Второе место, в условном рейтинге развитых стран, принимающих украинцев без виз, конечно же, является туристическая «Мекка» всего Средиземноморского региона – Турция. Третье место за непопулярность среди граждан нашей страны получил Гонконг. Украинцы могут посещать административный район без виз не более чем на 14 дней.

Четвертое место за мировую популярность и фешенебельность получили Сейшельские острова, которые также принимают украинцев, без осложняющих путешествие документов, не более чем на месяц. Пятое место, по той же причине, в нашем рейтинге занимают Мальдивы.


Остальные развитые страны мира, за исключением некоторых стран Евросоюза, не готовы принимать украинцев без дополнительных разрешающих документов на въезд, получить которые, к слову, могут далеко не все жители нашей страны. Стоит также отметить, что грузинское гостеприимство превысило все существующие международные нормы, касающиеся безвизового въезда в страну. Так, граждане нашей страны могут пребывать в Грузии без визы до 365 дней!

Для сравнения, Израиль готов принимать гостей с Украины лишь на 90 суток. Тогда как близкая нашему народу Беларусь принимает украинцев всего на 30 суток. В целом, безвизовую политику применяют правительства практически всех развивающихся стран. Таким образом, привлекая туристов, можно получить дополнительные средства в государственный бюджет, улучшив тем самым благосостояние жителей.

Однако не все развивающиеся страны принимают гостей без дополнительных барьеров. Так, в мире существуют закрытые для посещения страны, попасть в которые можно лишь преодолев череду препятствий, и то, далеко не всегда. Ярким примером могут служить Саудовская Аравия, Северная Корея, Ливия, Ангола, Бутан и некоторые другие страны.

1 Августа 2017 год
Измаил Сегодня