Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Стереотипы и популярная одежда


Совершенно удивительно, как кардинально с течением времени меняются трендовые предпочтения в мировой моде. Еще несколько десятилетий тому назад, практически на всех континентах, включая Северную Америку, появление на публике в майке, или даже в футболке, могло вызвать ряд неодобрительных реакций со стороны общественности, более того, даже на улице Нью-Йорка к человеку в майке мог подойти полицейский и поинтересоваться – все ли у него в норме. Нечто подобное сегодня даже сложно себе представить.

Футболки стали чрезвычайно популярным видом одежды. Их можно надевать практически на любое, даже самое торжественное мероприятие. Футболка перестала быть элементом нижнего белья. И к подобному статусу уверенно приближается майка, которая на публике все же еще воспринимается весьма настороженно. Если же вести речь о трендах, то стоит отметить, что чистые футболки http://mfest.com.ua/product-category/clothes/clean-t-shirts/ по-прежнему пользуются особой популярностью, как, впрочем, и большинство видов однотонной одежды.

Кстати, майки, а в некоторых случаях и футболки, и сегодня могут быть абсолютно не приемлемы в определенных слоях ортодоксального общества, например, майка, как и футболка строго запрещена в качестве одеяния в большинстве религиозных мест, в таких странах как Иран, Саудовская Аравия и в других. Кроме того, два эти вида одежды могут быть восприняты с настороженностью на территории религиозных объектов Иерусалима, который считается святым городом сразу для трех ведущих мировых религий – христианства, ислама и иудаизма.

Интересно еще и то, что не только футболки и майки в некоторых общинах воспринимаются не только настороженно, но и откровенно осуждающе. Шорты, как классические брючные бриджи, так и футбольные трусы, как мужчинам, так и женщинам, неофициально запрещено и даже опасно носить в некоторых мусульманских городах, например, все в той же Саудовской Аравии, а также во многих городах и районах Ирана, Йемена и даже в Грозном – в столице Чеченской республики.

Видеохостинг YouTube содержит видео, как житель Грозного открыто и довольно агрессивно возмущается при виде группы футболистов, прибывших в город на дружеский футбольный матч. Практически все вышеуказанные факты отличным образом показывают, какую важную роль, к сожалению, играет в нашей жизни стереотипное мышление. 


1 Августа 2017 год
Измаил Сегодня