Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

«Зарница» зовет к победам


Уже несколько лет как в Измаиле возрождено проведение легендарной военно-спортивной игры «Зарница». Конечно, масштабы и уровень ее проведения не такие, как это было в советские времена, но определенный позитивный ре­зультат достигается. Во всяком случае, школьники, объединенные в команды, успевают проникнуться духом состязания, чувством ответственности и взаимо­понимания.

11 мая утром в расположении Измаиль­ского отряда морской охраны «Зарница» началась с торжественного построения ко­манд общеобразовательных школ города, составленных из учеников 7-8 классов, и де­монстрации ими своей строевой подготовки. Далее борьба была перенесена в спортивный городок, где и развернулись основные собы­тия, сопровождаемые волнением, азартом и эмоциями.

В результате каждый из пяти этапов игры был оценен компетентной судейской кол­легией. В конкурсе стенгазет, которые были подготовлены как домашнее задание, лучше всего справилась команда ОШ №4. Второе место разделили команды 10 и 16 школ. Третий результат у ОШ №6. В строевом отно­шении наиболее подготовленной оказалась команда ОШ №11. За ней, что интересно, по итогам борьбы на данном этапе снова оказались с одинаковым результатом юноармейцы ОШ №10 и №16. Третьего места тоже добились две команды школ №8 и №9.
Этап физической подготовки оценивал­ся индивидуально. Лучший и одинаковый результат в подтягивании на перекладине среди ребят показали Александр Бузика (ОШ №6) и Андрей Недялков (ОШ №8). От пола отжимались девчата. Самой сильной тут была Кристина Зайченко (ОШ №10). В стрельбе из пневматической винтовки самыми меткими были представители седьмой школы - Нико­лай Дойчев и Екатерина Экс.

В операции «Поиск», которая предполага­ла выполнение задания на время по поиску спрятанного предмета с помощью компаса, первая тройка призеров оказалась такова: команды школ №11, №7, №6. И наиболее зрелищным и динамичным этапом была военно-спортивная эстафета. В ней побе­дила команда ОШ №10. Второе место было за ОШ №11. Третьей по времени к финишу пришла команда шестой школы.

В общем зачете, в военно-спортивной игре «Зарница» по сумме баллов победи­ла команда ОШ №11. Несколько отстали юноармейцы десятой школы. Третье место было присуждено команде ОШ №6. Самым подготовленным командиром был признан капитан команды ОШ №11 Сергей Кискин. Всем командам организаторы игры - город­ской отдел образования и Центр внешколь­ной работы и детского творчества - вручили кубки и грамоты.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

15 Мая 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня