Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Дворцу спорта в Измаиле быть. Видео


Кабинет министров Украины поддержал строительство Дворца спорта в Измаиле. Об этом и о многом другом говорилось на заседании исполнительного комитета Измаильского горсовета 13 июля.

Ранее, на заседании исполкома 19 июня, мэр Измаила Андрей Абрамченко сообщил приятную новость: проект Дворца спорта в Измаиле получил наивысшую рейтинговую оценку в 52 балла среди 9 инвестиционных проектов по Одесской области, отобранных региональной комиссией по итогам конкурса. 

Это предполагало финансирование строительства не только областью и городом, но и за счет средств Государственного фонда регионального развития. 12 июля было подписано с соответствующее распоряжение Кабинета министров Украины. 

Заявка на конкурс (со всеми необходимыми приложениями) была подготовлена Коммунальным учреждением Измаильского городского совета «Измаильское бюро содействия инвестициям» при содействии Управления капитального строительства.

Бюджетом проекта предусмотрено финансирование из ГФРР в размере 38 млн. грн., а также софинансирование из местного и областного бюджетов в размере 14 млн. грн. 

Таким образом, современный комфортный Дворец спорта, в котором можно будет проводить спортивные соревнования самого высокого уровня, становится для столицы украинского Придунавья реальностью.

14 Июля 2017 год
Измаил Сегодня