Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В Измаиле уклонист от армии может получить тюремный срок


35-летний мужчина под роспись получил повестку от военного комиссара о явке в Измаильский военный комиссариат в связи с призывом на военную службу по призыву лиц офицерского состава, однако в указанное время, не имея на то уважительных причин, в комиссариат не прибыл.

В ходе досудебного следствия было установлено, что мужчина состоит на учете в Измаильском объединенном городском военном комиссариате, ему присвоено военное звание «младший лейтенант». В соответствии с врачебным заключением он признан годным к военной службе. Он был призван на военную службу сроком на 18 месяцев и назначен слушателем пяти курсов переподготовки и повышения квалификации военного института телекоммуникаций и информатизации.

Пребывая в помещении Измаильского отдела полиции лично под роспись 35-летний гражданин получил повестку от военного комиссара Измаильского ОГВК о явке в комиссариат в связи с призывом на военную службу. С целью уклонения от призыва на военную службу, без уважительных причин, в указанное время мужчина в военный комиссариат не прибыл.

«Гражданину сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.335 (уклонение от призыва на срочную военную службу) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает заместитель начальника Измаильского отдела полиции - начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева,- санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет».

Измаильский отдел полиции в Одесской области


12 Июля 2017 год
Измаил Сегодня