Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Венок нашей памяти в водах Дуная



Уже традиционно в День Победы руководство города с ветеранами возлагают на волны Дуная венок из цветов в память о тех, кто, не щадя себя, сражался за свободу и независимость нашей Родины.

В этом году традиция не была нарушена, хотя и претерпела существенные измене­ния. Украинское Дунайское пароходство выделило прогулочный теплоход «Чайка», на котором и отправились на возложение городской голова, ветераны, депутаты го­родского совета, командование Измаиль­ского отряда Морской охраны и Измаиль­ского пограничного отряда, журналисты, а также молодежь и дети. Присутствие на борту нескольких поколений стало на­стоящим символом неразрывной памяти народной о подвиге, который совершили наши деды и прадеды.

«Чайка» вышла в акваторию Измаиль­ского морского порта и под звуки духового оркестра Измаильского отряда Морской охраны городской голова А. В. Абрамченко вместе с председателем городского совета ветеранов войны и труда В. В. Ромащуком опустили в реку пышный венок. Ветераны, которые сопровождали мэра, бросали в Дунай цветы. Церемония получилась ис­кренняя и по-настоящему берущая за душу.

После возвращения на берег все участ­ники церемонии сфотографировались на память.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

13 Мая 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня