Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В Измаиле появится новая зона отдыха на берегу Дуная!


В течение нескольких лет на территории Кутузовского парка (напротив гостиницы "Дунай") появится обустроенная мангальная зона, где смогут отдыхать измаильчане и гости города.

Как сообщил городской голова Андрей Абрамченко, на территории, где исторически сложилось так, что все здесь отдыхают, будет оборудована мангальная зона.

                  - Мы планируем мангальную зону с территории пляжа переместить сюда, - отметил городской голова. - Здесь будут оборудованы порядка 15 мест для шашлыков, уже начаты работы по строительству площадки для парковки автомобилей. Дальше к Дунаю проезд будет запрещен - здесь будет пешеходная зона. Запланирована на территории Кутузовского парка и установка освещения.

Отметим, что следующим этапом создания здесь территории организованного отдыха будет полная очистка заросшего рва и создания здесь так называемых дорожек здоровья.

                      - Это масштабный проект, который также предполагает выход на набережную, к ней будет организован спуск, - добавил Андрей Абрамченко. - Этот проект, который будет реализовываться совместно с набережной и Аллеей Дружбы народов. Задача нашей команды - сделать так, чтобы в Измаиле было много участков, которые были бы настоящими территориями отдыха. Чтобы они конкурировали друг с другом, например, как морвокзал и Крепость. Также сейчас нужно социальную и торговую инфраструктуру подвести к таким местам - для полноценного отдыха.

Работы в Кутузовском парке начинаются в этом году и рассчитаны на несколько лет

Источник: izmail-rada.gov.ua

набережная Измаил

3 Июля 2017 год
Читайте также:
Измаил Сегодня