Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Бювет на набережной - одна из визитных карточек Измаила


Набережная вдоль Дуная продолжает преображаться - одним из украшений этой территории стал бювет, построенный на месте скважины №5.

Как сообщил городской голова Андрей Абрамченко, пока здесь - рабочее место.

           - Сегодня мы проводим масштабный проект - создание культурно-исторического центра, - отметил голова. - В прошлом году, когда произошла ситуация с ротавирусной инфекцией, мы немного изменили порядок работ и сдачу объектов в эксплуатацию. В первую очередь, было принято решение полностью реконструировать (перебурить и поменять систему коммуникаций) на существующих на этой территории пяти скважинах. А это самые хорошие скважины, которые у нас есть для производства чистой воды. Нам пришлось некоторые скважины полностью перебуривать, например это скважина №5, сделанная под бювет.

Запуск бювета планируется осуществить, когда вокруг него полностью будет благоустроена территория.

              - На площадке перед бюветом будет выполнено ограждение в том же стиле, как и перила на бювете, - добавил Андрей Абрамченко. - Здесь же будут размещены скамейки для отдыха измаильчан и установлено освещение. Осенью здесь высадим деревья - с целью укрепления склона. Высаженные здесь ранее ивы и березки очень хорошо прижились.

Отметим, что вода из бювета - абсолютно чистая, из глубины в 60 метров. На вопрос о том, будет ли торжественное открытие бювета, мэр ответил: "Нет, мы просто вместе подойдем сюда и попьем чистой воды. Она без хлора".

Работы, связанные с бюветом и благоустройством территории, будут завершены через несколько недель.

Кстати, есть и неприятный факт во всей этой истории - недавно, после празднования Дня молодежи неизвестные сломали новый кран на бювете и отломали элемент перил.

          - Я уверен, что это единичный случай и больше такого не повторится. Кран мы уже отремонтировали, элемент приделаем. Уверен - те, кто это сделал, уже раскаиваются, - резюмировал голова.

Источник: izmail-rada.gov.ua

Бювет на набережной. Измаил

3 Июля 2017 год
Читайте также:
Измаил Сегодня