Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Добрые дела в благодарность за мир


В минувшем году многие горожане с удивлением увидели на праздновании Дня По­беды, как возле Центра занятости возникли палатки, в которых ветеранов угощали вкусной кашей и «фронтовыми» 100 граммами. Удивление это вызвало потому, что инициатива исходила сразу от двух сторон - палатки и звуковое сопровождение установил Центр занятости, а все остальное предоставил известный, измаильский предприниматель Александр Иванов. Небольшой праздник для ветеранов стал новым словом в череде мероприятий ко Дню Победы. Тогда мы говорили о том, что было бы неплохо, чтобы этот праздник стал традиционным.

И в этом году в День Победы бизнесмен, а теперь еще и депутат городского сове­та, вновь вместе с Центром занятости собрал ветера­нов в палатках на проспекте Суворова. По словам А. В. Иванова и В. А, Довгаля, этот небольшой знак благодарно­сти — лишь маленькая толика того чувства глубочайшего уважения, которое все мы испытываем к ветеранам во­йны. Отметим, что в этот раз ветеранов пришло в несколь­ко раз больше, но праздник от этого только выиграл. В этом году на праздничный огонек заглянули городской голова А. В. Абрамченко и первый заместитель мэра С. А. Павлухин, которые обща­лись с ветеранами, выслу­шивали их беды и пожелания. Пел коллектив «Кобзарская дума» Дома учителя, звучали тосты, а на прощание каждый ветеран получил от А. В. Ива­нова небольшой подарок.

И вновь повторим, что подобный опыт должен иметь свое продолжение. Не так много осталось среди нас тех, кто помнит ту страшную войну, и тем важнее успеть сказать им «Спасибо, за мир!».

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

13 Мая 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня