Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

О качестве воды в Измаиле. ВИДЕО


29 июня городской голова Измаила Андрей Абрамченко пригласил журналистов местных СМИ на насосную станцию, расположенную в микрорайоне Крепость.

Андрей Вячеславович напомнил о прошлогодних событиях, когда масштабное подтопление территории Измаила вызвало массовое заражение горожан.

Комиссия по ТЭБ и ЧС по итогам проверки сделала выводы, что традиционное обеззараживание воды хлором не действует на ротавирусы.

Было принято решение повысить мощность гидролизной ПУВКХ в Крепости, перебурить скважины и обновить систему очистки воды.

Город приобрел дорогостоящее оборудование – генератор диоксида хлора, способный обеззараживать 36 тысяч кубометров воды в сутки это в несколько раз больше расхода воды горожанами. Работа оборудования со всем расходным материалом стоит 24 тысячи евро в месяц, и запускается оно лишь в экстренных случаях.

Здесь же на территории Крепости заканчивается строительство бювета с питьевой водой. Прогуливаясь по благоустроенной территории культурно-исторического центра, можно будет освежиться чистой водой с глубины 60 м.

Таким образом, после проведенной реконструкции измаильчане могут быть спокойны: качество воды в наших кранах полностью соответствует санитарным нормам.

30 Июня 2017 год
Измаил Сегодня