Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильские пограничники ведут борьбу против убийц дельфинов


Тела десятков дельфинов были обнаружены совсем недавно в Килийском районе Одесской области на берегу моря. Немалое количество порезов на телах дельфинов, во многих из которых отрезаны хвостовые и спинные плавники свидетельствуют о том, что морские млекопитающие погибли после попадания в сети браконьеров.

Противодействуя браконьерской деятельности на море пограничники неоднократно становились свидетелями того, как в браконьерских сетях погибали дельфины и скаты.

Так, 31 мая в Южной части бухты «Жебриянская» экипажи корабля морской охраны специального обеспечения "Аметист" и малого катера Одесского отряда морской охраны провели траление браконьерских сетей. Мероприятия проводились совместно с пограничниками Измаильского отряда и во взаимодействии с представителями Дунайского биосферного заповедника, государственной экологической инспекции Черного моря и Одесским патрулем рыбоохраны.

Во время планового патрулирования прибрежной участка Черного моря, общей группой обнаружено и изъято 19 незаконных орудий лова (сетей), общей длиной почти 1 километр.
Кроме этого, во время подъема одной из браконьерских сетей, в ней был обнаружен мертвый дельфин, запутавшийся и задохнувшийся. Однако, поднять его на борт не удалось при условии полного разложения.
Соответствующие мероприятия продолжаются.

Помощник начальника Измаильского пограничного отряда - начальник пресс-службы майор Игорь Перегняк













Как выбрать силиконовые импланты в ягодицы

Вечернее и свадебное платье напрокат в салоне Одессы

1 Июня 2017 год
Читайте также:
Измаил Сегодня